Vôlei feminino vence Sérvia e segue invicto

No dia do aniversário do técnico tricampeão olímpico, Zé Roberto, a seleção feminina de vôlei presenteou o treinador com a vitória contra a Sérvia por 3 a 1, na Ariake Arena. Com isso, o Brasil assume a liderança do Grupo A e enfrenta o Quênia na próxima segunda, dia 2, às 16h25 no Japão (4h25 da manhã no Brasil). A seleção da Sérvia não havia perdido nenhum set até encontrar com as brasileiras em quadra.

“Acho que o foco do time no sistema defensivo foi muito importante no jogo e, logicamente, o que ajuda muito é que a saída de jogo foi eficiente. A Roberta fez um jogo bem planejado, botou toda as jogadoras para atuar, para receberem a bola. Eu gostei do foco, da determinação, da pegada que o time teve em relação ao time com quem íamos jogar. Eu gostei de hoje. O time estava concentrado tentando achar soluções. Nós não somos o melhor time, temos times fortes e consistência na competição e para jogar contra esses times, temos que ter isso que fizemos hoje”, disse o técnico da seleção.

Bruno Fratus alcança final dos 50 m livre da natação

O brasileiro Bruno Fratus garantiu vaga na final dos 50 metros (m) livre da Olimpíada ao terminar a primeira semifinal da prova na segunda posição, com tempo de 21s60, nesta sexta-feira (30) no Centro Aquático de Tóquio.

Na sua semifinal, Fratus ficou apenas atrás do francês Florent Manaudou, que nadou em 21s53. No geral, o brasileiro foi o terceiro melhor (empatado com o grego Kristian Gkolomeev), atrás apenas do atleta da França e do norte-americano Caeleb Dressel, o mais rápido entre todos com o tempo de 21s42.

A final da prova dos 50 m livre acontece hoje (31), a partir das 22h30 (horário de Brasília).

Thiago Braz garante vaga na final do salto com vara

O campeão olímpico no salto com vara Thiago Braz segue vivo na briga pelo bicampeonato. O brasileiro alcançou a marca de 5,75 metros (m) na noite desta sexta-feira (30) no Estádio Olímpico e se garantiu na final da prova na Olimpíada de Tóquio (Japão).

“Vamos para a final com boas expectativas, mas espero conseguir fazer um bom salto na final. A qualificação é sempre nervosa, mas acabou dando tudo certo. Na final, espero fazer um ótimo salto. Tudo depende do início de prova, de sentir o ambiente e aquela sensação da final, fora ajustar o aquecimento. A minha cabeça está voltada para repetir os ótimos saltos que fiz nos treinos, tentar ao máximo não errar nenhuma tentativa e, se eu precisar me adaptar, que eu consiga o mais rápido possível”, declarou Thiago ao Comitê Olímpico do Brasil (COB) após a prova.

Augusto Dutra, o outro brasileiro na prova, acabou ficando fora das finais ao só alcançar a marca de 5,65 m. A decisão será na próxima terça-feira (3), a partir das 7h20.

Brasil termina competição por equipes mistas de judô de Tóquio 2020 em sétimo

O Brasil encerrou a participação na competição de judô dos Jogos Olímpicos Tóquio 2020 na sétima colocação da disputa por equipes mistas, prova que estreou no Japão e causou um impacto muito positivo. A seleção foi derrotada pela Holanda, nas quartas de final, e por Israel, na repescagem, ambas por 4 a 2.

O Brasil, que havia sido medalhista de prata no Mundial 2017 e bronze nos de 2019 e 2021, não conseguiu repetir o desempenho. O destaque foi Mayra Aguiar que, com a lesão de Maria Suelen Altheman na competição individual, precisou lutar na categoria pesado e venceu seus dois combates.

Mesmo sem o pódio por equipes, o judô brasileiro sai de Tóquio com duas medalhas na bagagem, chegando a 24 pódios olímpicos: quatro ouros, três pratas e 17 bronzes, os últimos da experiente Mayra Aguiar e do jovem Daniel Cargnin.

Final no lançamento de disco

No lançamento do disco, Izabela da Silva conseguiu a marca de 61,52 m no Grupo B, e se garantiu entre as finalistas com o 12º lugar. As outras duas brasileiras na prova acabaram eliminadas. Após conseguir reverter uma suspensão por doping às vésperas dos Jogos, Fernanda Borges participou do Grupo A e ficou no 10º lugar da chave com 57,9 m. No mesmo grupo, Andressa de Morais, na última chance, conseguiu sua única marca válida, 58,9 m, mas não foi o suficiente para avançar.

A final do lançamento de disco será na próxima segunda-feira (2), a partir das 8h.

Desclassificação nos 800 m

O representante brasileiro nos 800 m, Thiago André completou o percurso em 1min47s75, ficando em último na bateria e não seguindo adiante. “Estávamos planejando correr para 1min46s alto, mas acabou sendo 1min45s baixinho. Esse ano corri para 1min44s92, quase o meu 100%. Os atletas que venceram hoje são olímpicos, com medalha em Mundial, e têm os méritos deles”, disse o atleta.

400 m com barreiras

Na prova dos 400 m com barreiras, Chayenne Silva não conseguiu passar da primeira eliminatória. A carioca de apenas 21 anos, a mais jovem da seleção na modalidade, finalizou em último lugar na segunda bateria com 57s55. Ketiley Batista, campeã sul-americana da prova, acabou fechando a quarta bateria dos 100 m com barreiras em último lugar, com o tempo de 13s40.