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Assunto: “Sextou” em casa? Confira três receitas de boteco de fácil
preparo
Data: 2021-10-27 11:02
De: Central Press
Para: redacao@jwnews.com.br

“Sextou” em casa? Confira três receitas de boteco de fácil preparo

_”Linguiça bêbada”, “Botequinho de mandioca” e “Pimenta Brasil”
reúnem o que há de mais tradicional nos bares brasileiros_

Desde a “alta cozinha” dos restaurantes franceses ao simples e saboroso
“almoço de mãe”, a culinária nacional tem criado suas próprias
vertentes e nichos, de acordo com cada região do país e seus traços
culturais. Porém, uma delas é unanimidade nos quatro cantos do Brasil:
a comida de boteco.

De fácil preparo e muito gostosa, essa categoria gastronômica se
tornou conhecida internacionalmente. Além de ser degustada nos milhares
de bares espalhados pelo Brasil, é possível prepará-la para a
família no aconchego do lar.

Por isso, a Unium, marca institucional das cooperativas de origem
holandesa, Frísia, Castrolanda e Capal, preparou três receitas de
boteco “no capricho”, que reúnem o sabor dos barzinhos com um delicioso
toque caseiro. Confira:

Linguiça bêbada

Ingredientes

– 200g de calabresa defumada Alegra, descascada e cortada em meia-lua

– 2 cebolas cortadas em rodelas

– Duas doses de cachaça

– 1 colher (de chá) de óleo

– 1 colher (de chá) de orégano

Modo de preparo

Pré-aqueça o óleo em uma panela em fogo alto, depois coloque a
calabresa e deixe dourar. Em seguida acrescente a cachaça e deixe
ferver até evaporar. Caso tenha prática na cozinha, flambe. Em
seguida, coloque a cebola e, quando ela estiver dourada, salpique o
orégano. Também é possível decorar o prato com cheiro verde cortado
na hora.

Botequinho de mandioca

Ingredientes

– 350 g de manteiga

– 500 g de mandioca cozida e limpa

– 1 xícara (de chá) de leite Colônia Holandesa

– 1 xícara (de chá) de farinha de trigo Herança Holandesa peneirada

– 2 colheres (de sopa) de azeite

– 2 colheres (de sopa) de cebola picada

– 200 g de linguiça calabresa Alegra defumada bem picada

– 1 colher (de chá) de alho picado

– 2 colheres (de sopa) de salsinha

– 1 xícara (de chá) de farinha de rosca

– óleo para fritar

– sal a gosto

Modo de preparo

Derreta a manteiga e amasse a mandioca em uma panela. Depois acrescente
o leite, quando estiver homogêneo adicione a farinha e misture bem.
Tempere com sal e reserve. Para o próximo passo, refogue a cebola no
azeite e, quando estiver translúcida, acrescente o alho e a calabresa.
Refogue por mais dois minutos, adicione a salsinha e reserve. Para
terminar, passe os bolinhos na farinha de rosca e frite-os em óleo
quente a 180°C

Pimenta Brasil

Ingredientes

– 1 Costela Suína Alegra

– ¼ Xícara (de chá) de Pimenta Biquinho

– Azeite a gosto

– Sal a gosto

– Alecrim a gosto

– 1 Grelha Sardinheira

Modo de preparo

Coloque a pimenta, o azeite, o alecrim e o sal em um recipiente. Com um
socador de caipirinha amasse o tempero. Faça cortes superficiais na
costela para ajudar a absorver o tempero. Coloque a carne em um
recipiente, adicione o tempero e deixe marinar por 15 minutos. Depois,
coloque a costela em uma grelha sardinheira e leve à churrasqueira em
fogo brando. Retire da churrasqueira quando a carne estiver dourada.

_Sobre a Unium_

_Marca institucional das indústrias das cooperativas Frísia,
Castrolanda e Capal, a Unium representa os projetos em que as
cooperativas paranaenses atuam em parceria. Conta com três marcas de
lácteos: Naturalle – com produtos livres de aditivos -, Colônia
Holandesa e Colaso. No setor de grãos, a Unium tem a marca Herança
Holandesa – farinha de trigo produzida em uma unidade totalmente
adequada à ISO 22000, com elevados padrões de exigência._

_Além disso, fazem parte dos negócios a Alegra, indústria de
alimentos derivados da carne suína, e a Energik, usina de produção de
energia sustentável, todas reconhecidas pela qualidade e excelência.
Mais informações:__ http://unium.coop.br/_ [1].

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Imagens

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Linguiça Bêbada
_ Créditos: Divulgação_
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[4]
Botequinho de mandioca
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[5]
Pimenta Brasil
_ Créditos: Divulgação_
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