Botafogo e São Bernardo FC começaram a escrever mais um capítulo na história da Copa Paulista neste domingo, às 11h, no Estádio Santa Cruz, em Ribeirão Preto. O primeiro jogo da decisão começou com os donos da casa em vantagem. A partida terminou com a vitória do Botafogo por 2 a 0. Destaque para Hélio Paraíba, Bruno Michel, autores dos gols, e para o goleiro Igor Bohn, que defendeu uma cobrança de pênalti.

Com a vitória, o time de Ribeirão Preto vai para o segundo jogo com a vantagem do empate e até perder por um gol de diferença que fica com o título. Se o São Bernardo vencer por dois gols de diferença, a decisão será na cobrança de pênaltis. Em caso de vitória por três ou mais gols, fica com o título.

O primeiro tempo foi muito movimentado. Logo aos quatro minutos, o São Bernardo impôs seu ritmo e assustou. Eduardo Diniz ameaçou cruzamento pela direita, puxou para a canhota e levantou na cabeça de Vitinho, que cabeceou bem, mas foi parado por Igor Bohn. Mas os donos da casa deram o troco não muito tempo depois. Aos 16 minutos,  Rafael Tavares serviu Hélio Paraíba, que tocou para Bruno Michel. O ponta deu um belo drible, chegou à linha de fundo e cruzou, a defesa cortou e Victor Bolt bateu de primeira, para grande defesa de Júnior Oliveira, que mandou para escanteio.

E no lance seguinte, o Botafogo abriu o placar. Hélio Paraíba aproveitou o levantamento, subiu e cabeceou forte para o fundo do gol. Mas em poucos minutos, o jogador foi de herói a vilão, o atacante cometeu duas faltas em 12 minutos, recebendo um cartão amarelo por cada uma delas e sendo expulso. Com isso, o São José melhorou e passou a ter a bola. Os donos da casa apostavam nos contra-ataques.

Estratégia que quase funcionou, aos 37 minutos, Dudu quase ampliou. O camisa 11 aproveitou a falha da defesa, avançou e bateu forte, no canto. A bola foi para fora. Na reta final, aos 45 minutos, o São Bernardo teve sua primeira grande chance. Rodrigo Souza recebeu passe na meia-lua, ajeitou o corpo e bateu sem equilíbrio, caindo, à esquerda do gol de Igor Bohn.

Apesar da desvantagem numérica, os donos da casa foram superiores.

Na volta do intervalo, o São Bernardo fez valer a vantagem numérica e começou melhor, criando duas chances nos três primeiros minutos de jogo. Cesinha arriscou chute com efeito, de longe, e Igor Bohn defendeu de manchete. Na sequência, a defesa afastou cruzamento e a bola sobrou novamente para Cesinha, com espaço, de frente para o gol, na entrada da área. O camisa oito bateu colocado, de direita, e a bola passou raspando a trave esquerda.

Com a mesma estratégia do primeiro tempo, de se defender de tentar estocadas, o Botafogo conseguiu chegar ao segundo gol. Marlon cruzou a bola na área pela direita, a bola passou entre as pernas de Renan Diniz e sobrou para Bruno Michel, que marcou seu quarto gol na competição. Os visitantes arriscaram de todas as maneiras. Vitinho bateu cruzado com a canhota, no ângulo esquerdo de Bohn, mas a bola saiu em tiro de meta, com perigo.

A chance mais clara do São Bernardo veio aos 44 minutos, quando o árbitro marcou pênalti. João Carlos partiu para a bola com o pé direito e bateu à meia-altura, na direita de Igor Bohn, que espalmou para escanteio.

Depois disso, a equipe sentiu o gol, baixou o ritmo, o Botafogo travou o jogo no meio campo e a partida terminou com uma grande vantagem da equipe de Ribeirão Preto.