Após a Administração Geral de Alfândegas da China (GACC, na sigla em inglês) ter liberado a entrada de carne do Brasil, a Rússia decidiu ampliar a lista de produtores brasileiros certificados para fornecer carne bovina ao país.
A maioria das restrições aos produtores brasileiros de carne bovina e suína pela Rússia está em vigor desde 2017, devido a alegações do uso do aditivo ractopamina na alimentação dos animais. No mês passado, a Rússia havia permitido a importação de carne bovina de três grandes exportadoras brasileiras.
A nova liberação, que entrará em vigor a partir de 25 de novembro, envolve nove unidades de suínos e três de carne bovina, escreve a Reuters.
A liberação acontece após a ministra da Agricultura brasileira, Tereza Cristina, ter se reunido em Moscou na semana passada com o chefe do Serviço Federal de Vigilância Veterinária e Fitossanitária da Rússia, Sergei Dankvert.
Dankvert ainda garantiu a realização de uma visita de inspeção ao Brasil, no primeiro trimestre de 2022, visando a habilitação de novas plantas frigoríficas brasileiras para exportação.
A Rússia, que no passado chegou a ser um dos maiores mercados para o Brasil, planeja estabelecer uma cota de importação isenta de impostos de até 200 mil toneladas de carne bovina em 2022 para aumentar sua oferta doméstica.
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