A 2ª etapa da Fórmula 1 começou do jeito que todos esperavam, Red Bull, Ferrari e Mercedes brigando pelas primeiras posições com uma largada perfeita, Sérgio Perez saiu na ponta, Charles Leclerc manteve a segunda posição, mas Max Verstappen engoliu Carlos Sainz em uma ultrapassagem polêmica onde Carlos foi jogado para fora da pista.

Nas primeiras voltas as Alpines se degladiaram com as disputas entre Alonso e Occon, a Alfa Romeu  com Bottas se aproximou e passou o francês Occon, quem se aproximou do pelotão foi Kevin Magnussen com a Haas  surpreendendo a todos, a decepção eram as Mclarens com Ricciardo atrás do pelotão, Peres que liderava a corrida foi para os Boxes e se deu mal…

Latifi repetiu a cena da final da Fórmula 1 batendo no muro que exigiu a entrada do safety car, todos foram para os Boxes com exceção dos pilotos que largaram de pneus duros Hamilton e Magnussen se deram bem e pularam para 7ª e 6ª posição, que não durou muito, na relargada Lewis ultrapassou Magnussen na 24ª volta que devolveu a ultrapassagem na zona de DRS seguinte, mas Lewis ultrapassou novamente o piloto dinamarquês e manteve a 6ª posição. É esta a Fórmula 1 que todos esperavam, maiores disputas, ultrapassagens, mais equipes disputando o títulos, assim como pilotos, 2022 promete…

A segunda metade da corrida foi marcada pelo gerenciamento da distância do Charles Leclerc na casa dos 1,5 seg evitando a abertura da asa móvel de Max Verstappen, demonstrou o equilíbrio entre as ambas equipes e como a Mercedes está atrás. Na 35ª volta Fernando Alonso em seu melhor estilo ultrapassa a Hass de Magnussen para ocupar a 7ª colocação, atrás somente das Ferraris, RBRs e Mercedes, mas ao ser ultrapassado por Magnussen seu motor perdeu potência, fim de prova para o espanhol que conseguiu trazer o carro até a entrada dos boxes, deu iniciou a quebradeiras… Daniel Ricciardo que teve uma pane na mesma volta seguinte, e Bottas também recolheu seu carro.

Magnussen e Stroll aproveitaram a bandeira amarela e foram para o Box que foi fechado com os carros de Ricciardo e Alonso que ficaram parados na entrada do Pit Lane não permitiu a parada de Lewis Hamilton com o safety car virtual.

Na relargada Max Verstappen ultrapassou Charles Leclerc que devolveu a ultrapassagem e travaram um duelo nas voltas seguintes com um show de defesa com Charles Leclerc fazendo Max fritar seus pneus, uma briga espetacular.

Lewis foi para os box na volta 44 e voltou na 10º posição e foi ultrapassado por Stroll que devolveu a ultrapassagem, mas a briga entre Max Verstappen e Charles Leclerc nas últimas voltas foi emocinante na volta 47 Max enfim assumiu a liderança e segurou até o final para vencer em Jeddah na Arábia Saudita, é isso que todos querem na Fórmula 1.

Temos de enaltecer a exímia transmissão Band TV com sua super equipe.