Blend de cafés de edição limitada e single-origin, especialmente selecionados para o paladar brasileiro

Para homenagear as tradições locais de cultivo de café, a Starbucks – operada pela SouthRock no Brasil – anuncia a volta do café Starbucks® Single-Origin Brazil Minas Gerais em grãos. Disponível nas lojas Starbucks em todo o mercado entre os meses de julho e agosto, este café de torra média apresenta notas de chocolate ao leite que se revelam em uma textura com delicioso sabor de noz e finalização suave, doce e frutada.

O café Starbucks® Single-Origin Brazil Minas Gerais é adquirido de uma cooperativa brasileira com 12 mil agricultores membros localizados no estado de Minas Gerais, na região sudeste do país – o coração da principal área brasileira de cultivo de café arábica. O Brasil produz mais café arábica do que qualquer outra região do mundo e sua qualidade é ímpar. A geografia diversificada da América do Sul e a rica história em torno da cafeicultura resultam em uma abundância de tipos de café e variedade de sabores – de doces e equilibrados a intensos e complexos.

Desde que o café Starbucks® Single-Origin Brazil Minas Gerais foi lançado pela primeira vez em 2019, ele passou pelos menus em vários mercados da América Latina e do Caribe. Este ano, ele retorna aos menus sazonais de outono e inverno da Starbucks, reforçando o compromisso da marca de promover o café brasileiro em todo o mundo.

Os cafés Starbucks® Single-Origin são criados com grãos de uma única origem, como o nome indica. Esses cafés sempre homenageiam uma região produtora específica de onde a empresa adquire seu café de forma ética, proporcionando aos clientes uma experiência de café única, com alguns dos melhores grãos de café arábica do mundo.

Desde que a Starbucks foi fundada em 1971, a empresa compra café brasileiro e o compartilha com clientes em todo o mundo. Com origem em uma importante região de cultivo cafeeiro, o café brasileiro faz parte de muitos blends de cafés exclusivos da Starbucks que são vendidos em mais de 34 mil lojas localizadas em 84 países ao redor do mundo. Há mais de seis anos, o café brasileiro também é destaque nos cardápios das lojas premium Starbucks Reserve.

Cafés Starbucks disponíveis em todo o Brasil

Além da edição limitada e dos blends sazonais, a Starbucks oferece aos clientes brasileiros diversos cafés em grãos durante todo o ano e que podem ser moídos nas lojas, de acordo com o método de preparo escolhido pelo cliente. Todos os partners (colaboradores) das lojas Starbucks têm uma formação sólida em café e muitos usam um avental preto, indicando que são certificados como Coffee Masters – um programa que reconhece os partners e celebra a paixão deles pelo café como um símbolo do compromisso contínuo da Starbucks em garantir um futuro sustentável do café de alta qualidade.

 

O menu de cafés da Starbucks no Brasil inclui:

 

Starbucks® Brasil Blend              

Este blend é feito com café arábica 100% brasileiro do sul de Minas Gerais, Bahia e São Paulo – as principais regiões produtoras de café do país. Este café de torra média com notas de chocolate foi desenvolvido pela primeira vez em 2006, com a abertura da primeira loja Starbucks no Brasil, como um café embalado exclusivo para clientes no mercado. Hoje, o Starbucks® Brasil Blend é a estrela do cafezinho nas lojas de todo o Brasil.

Starbucks® Colômbia

Este café foi criado pela Starbucks há mais de 20 anos como uma homenagem ao café colombiano. Ele é o resultado de uma torra média e um blend das principais regiões cafeeiras da Colômbia, Antioquia, Cauca, Huila, Risaralda, Quindío e Valle. Este café oferece notas secas no final com um toque de noz. Uma xícara deste café combina notas equilibradas de nozes e florais.

Starbucks® Espresso Roast             

Criado em 1975, o Espresso Roast mantém o mesmo sabor desde o primeiro dia. Ele representa a essência da Starbucks, pois tem a mesma ousadia e finalização de caramelo doce que tem sido a base de todas as bebidas de café expresso que a empresa já fez. Os mestres torradores da Starbucks manuseiam os grãos com cuidado e o calor os deixa intensos e escuros – uma receita para a doçura caramelizada que nunca foi alterada. Com sabor doce, intenso e caramelizado, esse café combina perfeitamente com leite vaporizado.

Starbucks® Ethiopia Single-origin           

Criado em 2013 e lançado no Brasil em 2019, este café celebra a rica tradição cafeeira da Etiópia. Com sua alta altitude, seu rico solo vulcânico e mais de 10 mil variedades de café, a Etiópia produz alguns dos grãos mais extraordinários do mundo. Este café etíope de corpo médio e totalmente lavado oferece notas suaves e aveludadas de chocolate amargo, toques sutis de especiarias apimentadas e sabores cítricos doces e semelhantes ao da tangerina, para um aroma equilibrado e agradável na xícara.

Starbucks® Pike Place® Roast              

Da primeira loja da Starbucks no Pike Place Market de Seattle às cafeterias da marca ao redor do mundo, esse blend é servido a mais de seis milhões de clientes por semana no Brasil. Em 2008, os master blenders e torradores da Starbucks criaram um blend suave e equilibrado de cafés latino-americanos com sabores sutilmente ricos de chocolate e nozes torradas.

Starbucks® Sumatra             

Lançado no Brasil em 2006, este café é encorpado com paladar suave, sabores persistentes de ervas secas e terra fresca, quase sem acidez. Os torradores da Starbucks adoram transformar esses grãos imprevisíveis da cor verde escura em laranja-tigre e em tons ricos de marrom avermelhado, revelando sabores ousados. O café da Sumatra é a base de alguns blends mais exaltados da empresa e algo que a Starbucks tem a honra de compartilhar com os clientes há décadas.

Starbucks® Caffè Verona®              

Originalmente lançado em 1975 como Jake’s Blend, esse café se tornou conhecido como 80/20 Blend, referindo-se à receita inicial do blend: 80% Yukon Blend® e 20% Starbucks® Italian Roast. Com tanto amor por este café especial, é justo que mais tarde ele tenha recebido o nome de Verona, na Itália, que foi o cenário de Romeu e Julieta de Shakespeare. Lançado no Brasil em 2006, o blend oferece corpo bem equilibrado e rico sabor de cacau escuro.

 

Na Starbucks, todos são profundamente apoiados pela missão da marca de inspirar e nutrir o espírito humano – uma pessoa, uma xícara e uma comunidade de cada vez. Sua equipe de especialistas se dedica à aquisição, gerenciamento, torrefação, mistura, entrega e fabricação de café arábica de alta qualidade de diversas regiões do mundo, incluindo o Brasil.

 

Siga a Starbucks Brasil no LinkedIn, Instagram, Facebook, Twitter e YouTube

Fonte: Edelman

Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site é protegido por reCAPTCHA e pelo Googlepolítica de Privacidade eTermos de serviço aplicar.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.