Neste sábado (22), os pilotos do SuperBike Brasil realizaram os treinos classificatórios em Londrina e definiram o grid de largada da 8ª etapa de 2022

SuperBike PRO

Pedro Sampaio acelerou forte pela categoria principal e fez o melhor tempo neste sábado aqui no Autódromo Internacional Ayrton Senna durante a SuperPole da SuperBike Pro. Pedro, da equipe Luvizotto Race Team, percorreu os 3.145km em 1:18.335, e vai largar na ponta para defender sua liderança no campeonato. O argentino Ramiro Gondola ficou com a 2ª posição, e Rafael Paschoalin vem pela 3ª colocação para completar a primeira fila.

1º – Pedro Sampaio #28 – 1:18.355
2º – Ramiro Gondola #3 – 1:18.728
3º – Rafael Paschoalin #113 – 1:18.832
4º – Leo Tamburro #53 – 1:19.087
5º – Guilherme Brito #44 – 1:19.271

SuperBike EVO

Manow Martins supera seus adversários e crava melhor volta da categoria SuperBike EVO. Correndo pela equipe Koube Motonil Motors, o piloto virou 1:20.629 durante a SuperPole da bateria principal das motos 1000cc. André Veríssimo vem logo atras na 2ª posição, seguido pelo vice líder, Raphael Santos, em 3º.

1º – Manow Martins #89 – 1:20.629
2º – André Verissimo #9 – 1:21.003
3º – Raphael Santos #65 – 1:21.564
4º – Murilo Tom #90 – 1:22.347

Super Pole SBK Escola

Vanderlei Pinho, da equipe Tecfil Racing Team, finaliza os treinos classificatórios deste sábado, dia 22, com o melhor tempo da categoria SuperBike Escola. O atual líder, com apenas 3 pontos de vantagem, virou 1:23.096. Felipe Pan, atual vice-líder da classe, fez o 2º melhor tempo, com o uruguaio Adolfo Maciel em 3º

SuperPole Copa PRO Honda CBR 650R

Mesmo garantindo o título antecipado na etapa anterior, João Carneiro, da equipe Cajuru Racing, não aliviou a mão para seus adversários e cravou a melhor volta na SuperPole da Copa Pro Honda 650R virando o tempo de 1:25.634 e seguindo imbatível na categoria, com 8 SuperPoles e 8 vitórias. Gustavo Gao ficou com o 2º melhor tempo, seguido por Chrystian Quick, em 3º.

SuperPole SuperSport 600cc

Mauro Passarino é destaque na SuperPole da categoria SuperSport 600 e garante a 1ª vaga do grid para a prova de amanhã. O piloto da equipe W2V MotorSports voou baixo e cravou a melhor volta, virando 1:20.102. O líder do campeonato, Felipe Gonçalves, ficou com o 2º melhor tempo, seguido por Theo Mana, em 3º.

SuperBike Light

Correndo praticamente no quintal de casa, Juracy Black, da equipe Tecfil Racing Team, representou a velha guarda fazendo o melhor tempo na SuperPole da classe Superbike Light 1000. O piloto da categoria Master fez a volta em 1:19.934 e larga na ponta na prova de domingo. Luis Bertoli ficou com a 2ª posição, e Felipe Comerlatto em 3º.

SuperSport 400cc

Em disputa acirrada, qualquer ponto é precioso, e Lincoln Melo não abriu mão de cravar a melhor volta da SuperPole na categoria SuperSport 400. O piloto da W2V MotorSport virou 1:27.506 e garantiu a poleposition para a prova de domingo, além de ampliar sua liderança para 7 pontos de vantagem sobre João Arratia. Guilherme Galan ficou com o 2º melhor tempo, seguido por Lucas Gutierrez, em 3º.

SuperSport 400 – Escola

Paulinho PJ, da equipe Garage 74/PSBK, faz o tempo mais rápido do treinos classificatórios de sábado pela categoria SuperSport 400 Escola, virando 1:31.898. Carlos “Japa” ficou com a 2ª posição no grid de largada, e Charles França fechou os 3 primeiros da 1ª fila.

Honda Jr. Cup

Pela categoria Honda Jr Cup, Léo Marques foi o destaque na somatória dos treinos classificatórios do sábado, cravando 1:49.335 e garantindo a pole para a corrida do domingo, seguido por Vitor Hugo, em 2º, e Miguel Garcia, em 3º.

1º – Leo Marques #9 – 1:49.335

2º – Vitor Hugo #10 – 1:51.267

3º – Miguel Garcia #96 – 1:51.727

4º – Heitor Ourinho #78 – 1:51.878

5º – Enzo Ximenes #12 – 1:53.021

As corridas acontecem neste domingo a partir das 8:55 e tem transmissão AO VIVO em nosso canal no Youtube SuperBike Brasil

Fonte: Assessoria de Imprensa Super Bike