Aprenda como fazer Lasanha de Pernil ao Molho Rosé e Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas

A vida acontece nos detalhes e no Natal não é diferente. Com diversos pratos à mesa, o cardápio deve garantir uma ceia inesquecível. Para te ajudar na escolha de receitas que encantem a todos, Adria, marca de massas, biscoitos e torradas da M. Dias Branco, sugere um cardápio com sabores tipicamente natalinos.

A Lasanha de Pernil ao Molho Rosé é consistente e saborosa, podendo ser preparada com sobras de pernil assado. Para a sobremesa, a receita de Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas traz o conhecido Penne em uma versão doce, que fica pronta em 30 minutos, rende 12 porções e promete conquistar pela união dos ingredientes.

Confira abaixo o modo de preparo e Feliz Natal!

Lasanha de Pernil ao Molho Rosé

Ingredientes:

Pernil (marinada):
6 tomates maduros
1 folha de louro
3 dentes de alho
2 cebolas médias
1 xícara (chá) de vinho branco seco
2 colheres (sopa) de sal
2,5 kg de pernil suíno sem osso
¼ xícara (chá) de azeite

Molho rosé:
5 kg de tomate maduro
2 folhas de louro
6 dentes de alho
4 cebolas grandes
sal a gosto
1 colher (chá) de cravo em pó
½ xícara (chá) de azeite
500 ml de creme de leite fresco

Para montar a lasanha:
2 embalagens de Lasanha Adria
500g de queijo provolone ralado grosso

Modo de Preparo:

Pernil:
No liquidificador, bata os tomates com o louro, o alho, a cebola, o vinho e o sal.
– Acomode o pernil em uma tigela grande, faça alguns furos na carne e despeje a marinada.
– Cubra com filme-plástico e leve à geladeira por, no mínimo, 6 horas, virando-o por 2 ou 3 vezes para que o tempero fique em contato com todos os lados.
– Em uma panela de pressão grande, aqueça o azeite e doure o pernil.
– Junte a marinada, cubra com água quente e cozinhe por cerca de 40 minutos após abrir pressão. Desligue o fogo, espere até que toda a pressão tenha saído, abra a panela e veja se a carne está macia.
– Deixe esfriar e desfie em lascas grandes. Reserve.

Molho:
Bata todos os ingredientes do molho no liquidificador, exceto o azeite e o creme de leite.
– Em uma panela grande, aqueça o azeite, despeje o molho e cozinhe em fogo médio por 20 minutos ou até engrossar levemente.
– Junte o creme de leite, misture e reserve.

Lasanha:
– Em uma assadeira grande (27 X 42 x 7 cm de altura), espalhe um pouco do molho rosé.
– Intercale camadas de massa, molho rosé, pernil e provolone ralado, sendo a última camada de provolone.
– Cubra com papel-alumínio e leve ao forno médio (180º C), preaquecido, por 40 minutos.
– Retire o papel-alumínio e deixe por 10 minutos no forno para gratinar.

Rendimento: 20 porções

Tempo de Preparo: 1 hora


Penne ao Creme de Mascarpone com Calda de Frutas Vermelhas

Ingredientes:

1 embalagem de Penne Adria Grano Duro
200g de chocolate ao leite, picado

Creme de Mascarpone:
1 lata de creme de leite, sem soro
400g de queijo mascarpone
2 colheres (sopa) de açúcar de confeiteiro
½ xícara (chá) de licor de chocolate

Calda de Frutas Vermelhas:
200g de frutas vermelhas, frescas ou congeladas (morango, amora e framboesa)
50g de açúcar

Modo de Preparo:

– Comece preparando o creme de mascarpone. Em uma tigela grande, junte todos os ingredientes, mexa até envolver bem e obter um creme homogêneo, e reserve.
– Para preparara calda de frutas vermelhas, leve ao fogo baixo as frutas vermelhas e o açúcar, mexendo sempre até engrossar e reserve.
– Em uma panela grande ferva 5 litros de água com açúcar e cozinhe a massa. Para isso, coloque a massa e mexa de vez em quando, até que a água volte a ferver. Deixe cozinhar de acordo com o tempo indicado na embalagem ou até que fique “al dente”, ou seja, macia, porém resistente à mordida.
– Escorra a massa e esfrie em água corrente. Coloque num refratário grande, acrescente o creme de mascarpone e envolva bem com a ajuda de dois garfos grandes.
– Espalhe por cima a calda de frutas vermelhas, salpique o chocolate ao leite e sirva a seguir.

Rendimento: 12 porções

Tempo de Preparo: 30 minutos

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Sobre a Adria

A Adria é uma das principais marcas de massas, biscoitos e torradas do país. Pertencente ao portfólio de marcas da M. Dias Branco S.A. Indústria e Comércio de Alimentos, atua principalmente na região Sudeste. Presente no mercado brasileiro desde 1951 possui mais de 80 tipos de produtos (massas, biscoitos e torradas) e linhas reconhecidas pelo consumidor final como Grano Duro, Tortinhas, Plugados e Adria Plus Life.

Sobre a M. Dias Branco

Fundada em 1953, a M. Dias Branco é uma empresa do setor de alimentos com ações negociadas no segmento do Novo Mercado na B3. Sua história começou na década de 40, com a Padaria Imperial, uma iniciativa de Manuel Dias Branco em Fortaleza (CE).

Hoje, as suas operações geram mais de 16 mil empregos diretos em diferentes regiões, refletindo o seu compromisso com o desenvolvimento econômico e social do país. A Companhia possui 17 indústrias ou complexos industriais, sendo que sete deles possuem estruturas de moinho de trigo, além de 30 filiais comerciais, que favorecem a distribuição de seus produtos em todo o Brasil e para mais de 40 países.

Sediada em Eusébio (CE), a M. Dias Branco é líder nacional em biscoitos e massas. A partir da aquisição da Jasmine Alimentos, concluída em 31 de agosto de 2022, assumiu a liderança também em cookies integrais, granolas e pães sem glúten. É referência em produtos orgânicos, funcionais, integrais, sem glúten, sem lactose e zero açúcar.

A Companhia detém outras marcas líderes, como Vitarella, Piraquê, Adria, Fortaleza, Richester e Isabela, produzindo biscoitos, massas, farinhas, margarinas, snacks e torradas. Em novembro de 2021, foi feita a aquisição da marca Fit Food, a primeira iniciativa da Companhia no mercado de healthyfood, com produtos como biscoitos de arroz, pasta de amendoim, chocolates e massas feitas de milho. Destacam-se ainda as marcas Frontera, de snacks, e Smart, de temperos e condimentos.

Para saber mais sobre a M. Dias Branco, acesse: www.mdiasbranco.com.br

Fonte: Press à Porter Gestão de Imagem

 

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