Categoria segue para Tarumã para 2ª Etapa da Temporada

Neste final de semana, o Autódromo Internacional de Tarumã, em Viamão (RS) recebe a 2ª etapa da Stock Series, a categoria que ainda terá em seu calendário 4 etapas, se prepara para as baixas temperaturas do Sul,  mas os pilotos prometem aquecer as pistas.

Zezinho Muggiatti que foi vice campeão da temporada de 2022, estreou a temporada de 2023 conquistando a vantagem por pontos, o piloto da W2 Racing/ProGP foi impecável em sua estreia e segue a frente com 84 pontos, Zezinho se prepara para final de semana e comenta sobre as expectativas : ” Os pensamentos para o final de semana são os melhores, liderando o campeonato, na última etapa tive 3 vitórias, duas pole positions, 100% dos pontos na etapa passada, mas agora amos virar a página e pensar na etapa de Tarumã. É uma pista nova para praticamente todo mundo, apesar de ser um traçado velho, quem souber poupar bastante os pneus vai se sobressair, mas se conseguirmos reencontrar o equilíbrio que tive em Interlagos e passar isso pra Tarumã, vamos de novo brigar por vitórias e quem sabe sair com uma boa distância para o segundo colocado no fim da etapa.”

O jovem curitibano travou uma briga acirrada com Pietro Rimbano, piloto da RKL Competições, Pietro que renovou com categoria para a temporada de 2023 tem um histórico muito forte na Series, onde estreou em 2015, passou pelas equipes C2 Team, Cimed, W2 Racing, SG Racing, RSports, KTF Sports — pela qual foi campeão em 2020 — e Hot Car Competições., em 2022 foi convidado de Lucas Foresti para a Corrida de Duplas da Stock Car, em Interlagos.

Pietro corre esse final de semana em Tarumã, e fala o que espera para a corrida: “Estou muito empolgado em voltar a correr em Tarumã, onde foi a primeira corrida da minha carreira em carros de turismo. Em 2015 eu corri lá pela primeira vez, em outra categoria, e desde então, não tive mais nenhuma corrida lá. E foi um resultado positivo, cheguei em 2º lugar na época. É uma pista bem divertida e estratégica, então acredito que vai ser uma corrida bem emocionante!! Focar em assumir a liderança no campeonato e marcar o máximo de pontos possíveis.
Como ainda não teve corrida de Stock Series em Tarumã, vai ser bem desafiador em relação ao setup do carro.”

Na sequência temos Arthur Gama, o piloto gaúcho que esse final de semana corre em casa, se destacou entre os novatos da categoria, Arthur Gama acumula títulos correndo em categorias do tipo turismo. Tetracampeão gaúcho e campeão do Brasileiro de Turismo 1.4, taça conquistada em 2021, o piloto faturou também o campeonato da Sprint Race na classe PROAM em 2022. Gama que esse ano além das Stock Series, está correndo na NASCAR Brasil e na Império Endurance, fala como se sente para a etapa em Tarumã: ” Minhas expectativas para o final de semana são muito altas, conheço Tarumã como a palma da minha mão, sei cada pedacinho dali. Foi uma das primeiras pistas que andei quando comecei a correr, mas mesmo com toda minha experiência na pista, sei que não vai ser fácil, pois é uma pista muito disputada, temos pilotos muito bons  e tenho certeza que vão de adaptar fácil. Mas acredito que vou conseguir tirar o máximo do carro desde os primeiros treinos e chegar no meu meu limite desde o começo por essa vantagem da pista, acredito que vamos conseguir ser mais competitivo e melhorar o ritmo, já fiz várias provas longas em Tarumã, então o ritmo de prova que foi onde mas tomei na primeira etapa, acredito que para esse circuito vamos vir bem mais fortes.”