Projeto Cozinha Paulista, em sua segunda edição, recebe inscrições até 5 de junho.

São oferecidas 100 vagas para moradores do bairro Campo Limpo e região, maiores de 16 anos

Aprender a cozinhar é essencial se a proposta é se alimentar bem. Além de ser mais econômico, o ato de preparar a própria comida é um carinho consigo mesmo, com a família e amigos. Sem falar que pode funcionar como uma terapia, já que relaxa, estimula a concentração e a disciplina. Se você que lê esta matéria ficou com água na boca só de pensar na satisfação e prazer de cozinhar, a dica é se inscrever nas aulas de culinária do projeto Cozinha Paulista que conta com patrocínio da Bimbo por meio do Pro-Mac, Programa Municipal de Apoio a Projetos Culturais. O curso é gratuito e as inscrições estão abertas até 5 de junho para maiores de 16 anos, moradores do bairro Campo Limpo, Zona Sul de São Paulo. Serão oferecidas 100 vagas em curso livre e gratuito.

 

No programa das aulas do chef Cássio Prados estão pratos da culinária tradicional paulista, como virado à paulista, pamonha, cuscuz paulista, feijão tropeiro, afogado, bolinho de chuva, farofa de içá. A realização tem a assinatura do Instituto Socioambiental Cenários Futuros – IACF, com apoio da Quest. “A ideia é valorizar a culinária tradicional da cidade de São Paulo por meio da formação e compartilhamento de saberes e fazeres, renovando os agentes da identidade cultural paulista”, diz Thiago Kling, presidente do Instituto Socioambiental Cenários Futuros, ressaltando a importância de “resgatar os saberes, oferecendo a oportunidade a uma população de baixo IDH”.

 

Sobre as inscrições

A inscrição gratuita pode ser feita na página eletrônica do projeto, e a seleção estará sob responsabilidade de Mariane Florz, coordenadora pedagógica do projeto, com ampla experiência em educação na área de gastronomia. Entre os critérios de seleção serão observados perfil socioeconômico, idade e currículo. Link de inscrição: https://forms.gle/mkaMHZ5TiMMy81cU6

 

Sobre Cássio Prados

Gastrônomo, atua no mercado há mais de 30 anos de experiência com uma vasta bagagem em diversas cozinhas, especialista e premiado em Cozinha Molecular , recentemente, finalista do programa Mestre da Sabotagem no SBT, especialista em Cozinha Tecno Emocional ( Gastronomia Molecular), onde lhe rendeu um prêmio como o melhor Chef do Estado de São Paulo no quesito inovação pelo Prêmio Nacional Dolmã carregando o título de Embaixador da Gastronomia Paulista.  Atuou em diversos projetos sociais ( Projeto Buscapé Chef Aprendiz e Chefs Especiais), membro da Associação de Cozinheiros da Fiorentina coordenado pela FIC ITÁLIA, também é Chef Consultor para Bares e Restaurantes com diversos cases de sucesso e carrega o título de embaixador da marca italiana Tizianno (panelas inteligentes), e embaixador da FISPAL FOOD SERVICE.

 

Ministrou cursos de Gastronomia por 10 anos pelo SENAC -SP, além de outras instituições de ensino. Atualmente ministra cursos livres e profissionais na Escola de Gastronomia Quatro Folhas, realiza diferentes tipos de eventos temáticos, sociais e corporativos no comando da 4Bests Soluções Gastrônomicas, realiza Jantares às Escuras (Blind Dinner), e foi Chef residente nas alturas com  (Dinner in The Sky). Ministra diferentes workshops, palestras e também atua como foodstylist para grandes marcas como: Burger King, Vigor e Cargill. Comanda vários conteúdos gastronômicos de diferentes marcas e produtos do segmento e possui diversas participações em programas de TV, rádio e revistas.

 

Sobre a Quest  

 

Atua no setor cultural há mais de 20 anos com o objetivo de ampliar e promover o desenvolvimento humano, social e econômico por meio de iniciativas culturais e sociais. A Quest tem uma trajetória que une qualidade, inovação e contrapartida social, atuando em cooperação com artistas, produtores e agentes culturais para alcançar seus objetivos institucionais no Brasil e no exterior. Nos últimos anos, implantou ou coordenou a implantação de mais de 100 núcleos de cultura, inovação, dança, teatro, design e gastronomia em território nacional, empregando centenas de educadores, e beneficiando diretamente milhares de jovens.

 

Ficha técnica

Patrocinador – Bimbo. Realização – Instituto Socioambiental Cenários Futuros, Secretaria de Cultura de São Paulo, Prefeitura de São Paulo.

 

Endereço: Rua Gilson Rocha Pitta, 75

Dias de aula:

Turma 1 – Segunda, Quarta, Sexta – 18h30 às 21h30

Turma 2 – Terça e Quinta – 18h30 às 21h30; e  aos Sábados – 9h às 12h

 

Assessoria de Imprensa
ARTEPLURAL Comunicação

Aprender a cozinhar é essencial se a proposta é se alimentar bem. Além de ser mais econômico, o ato de preparar a própria comida é um carinho consigo mesmo, com a família e amigos. Sem falar que pode funcionar como uma terapia, já que relaxa, estimula a concentração e a disciplina. Se você que lê esta matéria ficou com água na boca só de pensar na satisfação e prazer de cozinhar, a dica é se inscrever nas aulas de culinária do projeto Cozinha Paulista que conta com patrocínio da Bimbo por meio do Pro-Mac, Programa Municipal de Apoio a Projetos Culturais. O curso é gratuito e as inscrições estão abertas até 5 de junho para maiores de 16 anos, moradores do bairro Campo Limpo, Zona Sul de São Paulo. Serão oferecidas 100 vagas em curso livre e gratuito.

 

No programa das aulas do chef Cássio Prados estão pratos da culinária tradicional paulista, como virado à paulista, pamonha, cuscuz paulista, feijão tropeiro, afogado, bolinho de chuva, farofa de içá. A realização tem a assinatura do Instituto Socioambiental Cenários Futuros – IACF, com apoio da Quest. “A ideia é valorizar a culinária tradicional da cidade de São Paulo por meio da formação e compartilhamento de saberes e fazeres, renovando os agentes da identidade cultural paulista”, diz Thiago Kling, presidente do Instituto Socioambiental Cenários Futuros, ressaltando a importância de “resgatar os saberes, oferecendo a oportunidade a uma população de baixo IDH”.

 

Sobre as inscrições

A inscrição gratuita pode ser feita na página eletrônica do projeto, e a seleção estará sob responsabilidade de Mariane Florz, coordenadora pedagógica do projeto, com ampla experiência em educação na área de gastronomia. Entre os critérios de seleção serão observados perfil socioeconômico, idade e currículo. Link de inscrição: https://forms.gle/mkaMHZ5TiMMy81cU6

 

Sobre Cássio Prados

Gastrônomo, atua no mercado há mais de 30 anos de experiência com uma vasta bagagem em diversas cozinhas, especialista e premiado em Cozinha Molecular , recentemente, finalista do programa Mestre da Sabotagem no SBT, especialista em Cozinha Tecno Emocional ( Gastronomia Molecular), onde lhe rendeu um prêmio como o melhor Chef do Estado de São Paulo no quesito inovação pelo Prêmio Nacional Dolmã carregando o título de Embaixador da Gastronomia Paulista.  Atuou em diversos projetos sociais ( Projeto Buscapé Chef Aprendiz e Chefs Especiais), membro da Associação de Cozinheiros da Fiorentina coordenado pela FIC ITÁLIA, também é Chef Consultor para Bares e Restaurantes com diversos cases de sucesso e carrega o título de embaixador da marca italiana Tizianno (panelas inteligentes), e embaixador da FISPAL FOOD SERVICE.

 

Ministrou cursos de Gastronomia por 10 anos pelo SENAC -SP, além de outras instituições de ensino. Atualmente ministra cursos livres e profissionais na Escola de Gastronomia Quatro Folhas, realiza diferentes tipos de eventos temáticos, sociais e corporativos no comando da 4Bests Soluções Gastrônomicas, realiza Jantares às Escuras (Blind Dinner), e foi Chef residente nas alturas com  (Dinner in The Sky). Ministra diferentes workshops, palestras e também atua como foodstylist para grandes marcas como: Burger King, Vigor e Cargill. Comanda vários conteúdos gastronômicos de diferentes marcas e produtos do segmento e possui diversas participações em programas de TV, rádio e revistas.

 

Sobre a Quest  

 

Atua no setor cultural há mais de 20 anos com o objetivo de ampliar e promover o desenvolvimento humano, social e econômico por meio de iniciativas culturais e sociais. A Quest tem uma trajetória que une qualidade, inovação e contrapartida social, atuando em cooperação com artistas, produtores e agentes culturais para alcançar seus objetivos institucionais no Brasil e no exterior. Nos últimos anos, implantou ou coordenou a implantação de mais de 100 núcleos de cultura, inovação, dança, teatro, design e gastronomia em território nacional, empregando centenas de educadores, e beneficiando diretamente milhares de jovens.

 

Ficha técnica

Patrocinador – Bimbo. Realização – Instituto Socioambiental Cenários Futuros, Secretaria de Cultura de São Paulo, Prefeitura de São Paulo.

 

Endereço: Rua Gilson Rocha Pitta, 75

Dias de aula:

Turma 1 – Segunda, Quarta, Sexta – 18h30 às 21h30

Turma 2 – Terça e Quinta – 18h30 às 21h30; e  aos Sábados – 9h às 12h

 

Fonte: ARTEPLURAL Comunicação

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