Com gol contra de Raphael e dois de Romero, Alvinegro faz 3 a 0 no Leão do Vale em Maringá

Superior durante os 90 minutos, o Corinthians carimbou sua classificação a segunda fase da Copa do Brasil. Em jogo único da primeira fase, o time paulista foi a Maringá, no interior do Paraná, nesta quinta-feira (22) e, no estádio Willie Davids, venceu o Cianorte por 3 a 0. Raphael (contra) e Romero (duas vezes) foram os autores dos gols.

Agora, o Corinthians aguarda o vencedor do duelo entre Olaria-RJ e São Bernardo, que se enfrentam na próxima quarta-feira, no Rio de Janeiro. Além da vaga, o Corinthians embolsou R$ 1,78 milhão. Somado ao R$ 1,47 milhão de participação na primeira fase, o clube já garantiu R$ 3,25 milhões.

Mal a bola começou a rolar e o Corinthians já abriu o placar. No primeiro ataque, Gustavo Henrique lançou Wesley, que avançou sobre a marcação e cruzou rasteiro. Na tentativa de cortar, Raphael mandou contra a própria meta, aos dois minutos. O gol cedo não fez o time de António Oliveira parar de atacar, novamente com Wesley. O atacante cruzou e Maycon carimbou a trave.

Com o passar do tempo, o Cianorte equilibrou a posse de bola, mas sem conseguir oferecer perigo ao gol de Carlos Miguel. Pressionando na saída de bola, Garro roubou e serviu Romero, que puxou para o meio e finalizou no canto, ampliando o placar aos 30. Gustavo Henrique até chegou a marcar o terceiro, mas a arbitragem apontou impedimento do defensor. Na reta final, o time paulista deixou o jogo sob controle e administrou a vantagem.

Apesar da vantagem, o Corinthians voltou do intervalo com a concentração alta, para não se complicar dentro do jogo. Apostando na velocidade dos alas, tanto Pedro Henrique quanto Wesley eram constantemente acionados por Rodrigo Garro, que comandava o meio de campo. Aos 17, Garro acionou Pedro Henrique, que fez bela jogada individual e cruzou para Wesley. O jovem ajeitou de cabeça e Romero, também de cabeça, completou para as redes.

Após levar o terceiro, o Cianorte conseguiu sua primeira finalização em gol. Felix Torres se atrapalhou com a bola, Guilherme aproveitou e bateu forte, para boa defesa de Carlos Miguel. Após o pequeno susto, o Corinthians voltou a tomar conta do jogo e a empilhar chances. Romero, duas vezes, Maycon e Rojas pararam no goleiro. Gustavo Henrique parou no travessão. Ofensivo, o time paulista seguiu dominante até o apito final.

Agora o Corinthians volta a virar a chave para o Paulistão. No domingo, às 20h, o o time de António Oliveira recebe a Ponte Preta, na Neo Química Arena, em duelo válido pela décima rodada do Estadual.