Vice-campeão brasileiro da Júnior em 2023, piloto goiano vive temporada de desafios e evolução em nova categoria

Vice-campeão brasileiro da Júnior no ano passado, Fausto Filho (Friboi | New Racing | CRG) vive uma temporada de desafios e de evolução. Mais jovem piloto da Graduados, o goiano de 14 anos conquistou no último sábado as primeiras vitórias na categoria para a qual foi promovido em 2024.

Em Interlagos, disputando a 5ª etapa da Copa São Paulo Light de Kart – a primeira rodada tripla do ano –, o piloto da equipe New Racing se destacou entre 20 dos principais pilotos do kartismo brasileiro.

Depois de fazer bons treinos ao longo da semana, Fausto Filho repetiu seu desempenho na tomada de tempos, quando foi o terceiro colocado, apenas 161 milésimos de segundos mais lento que o pole position.

Fausto Filho, que compete com chassis CRG, teve belas atuações ao longo das três provas da etapa. Na primeira delas cometeu um erro quando ocupava a segunda posição e terminou em sétimo, de onde largou para a prova seguinte. Com boa recuperação, o goiano superou três concorrentes e recebeu a bandeirada em quarto.

Por fim, na última bateria, Fausto Filho (Friboi | New Racing | CRG) foi novamente combativo e decidido para terminar em terceiro na classificação geral e para vencer na Graduados B, divisão reservada aos pilotos estreantes na categoria.

Os bons resultados obtidos nas três baterias permitiram que Fausto Filho subisse duas vezes no pódio de Interlagos, pelo terceiro lugar na classificação geral da Graduados e pela vitória na Graduados B.

“O Fausto vem mostrando notável evolução na Graduados, uma categoria sempre muito difícil e equilibrada, pois é a que reúne os principais pilotos de kart no Brasil”, analisa Nilton Amaral, o “Nil”, chefe de equipe na New Racing. “Os resultados dele vêm em constante crescimento, o que nos deixa muito orgulhosos”, completa.

Ao fim da disputa da 5ª etapa da Copa São Paulo Light, Fausto Filho ganhou cinco posições na tabela de classificação e é o novo líder na Graduados B. Na divisão principal, a Graduados A, o piloto goiano subiu da oitava para a quarta posição.

Fonte: KG Com Assessoria