Piloto da CRG soma 54 pontos, 10 a mais que o segundo colocado, no fechamento da primeira metade do campeonato

No último sábado (1º) Bernardo Gentil, piloto oficial da fabricante de chassis CRG, conquistou sua quarta vitória consecutiva na Copa São Paulo Light e ampliou sua vantagem na liderança da competição, a mais importante em caráter estadual no kartismo brasileiro.

Bernardo Gentil, que iniciou o ano com um terceiro lugar na rodada de abertura do Light, “empilhou” quatro primeiros lugares consecutivos nas etapas seguintes na categoria Júnior. A última delas, neste final de semana, começou com a conquista da pole position, com apenas 14 milésimos de segundos de vantagem sobre o segundo colocado.

A 5ª etapa da Copa São Paulo Light foi realizada em regime de rodada tripla e na primeira das três provas previstas Bernardo Gentil terminou em segundo, a 240 milésimos do vencedor. Na segunda, largando em quarto por conta do grid invertido entre os cinco primeiros, o piloto da CRG foi tocado por um concorrente e caiu para a 8ª posição. Com ótima recuperação, Bernardo marcou a volta mais rápida da prova, superou seis concorrentes, assumiu o 2º lugar na 11ª volta e recebeu a bandeirada nesta posição.

A terceira e última bateria foi ainda mais emocionante, quando Bernardo Gentil e Theo Salomão – que vencera as duas primeiras – trocaram de posição diversas vezes nas primeiras voltas. Na 9ª volta o cearense radicado em Brasília assumiu a ponta em definitivo e partiu para a vitória, obtida com três segundos à frente do segundo colocado.

Com a quebra e o abandono de Salomão na 13ª volta, Bernardo Gentil foi o piloto que somou mais pontos na rodada e, assim, subiu no alto do pódio pela quarta vez consecutiva em Interlagos. E, com os pontos obtidos pela vitória e os três extras por ter conquistado a pole position e a volta mais rápida em duas corridas, abriu uma vantagem de 10 pontos sobre o segundo colocado na tabela de classificação.

Desta forma, já descartado o terceiro lugar da 1ª etapa, Bernardo Gentil soma 54 pontos, contra 44 de Theo Salomão e 36 de Yuri Morelli.

“Estou vivendo uma temporada espetacular”, comemora Bernardo Gentil. “Estamos todos, a equipe e eu, fazendo um belo trabalho, que vem se traduzindo neste domínio que vemos agora no fechamento da primeira metade do campeonato. Vamos trabalhar para que tudo continue assim e, mais uma vez agradeço à CRG e à DTR Motorsport, ao Dudu Dieter, ao meu mecânico Luciano Moreira, ao Erick Lutum pela telemetria e ao Olin Galli pelo trabalho de coach”, finalizou.

Fonte: KG Com Assessoria