Rubens Barrichello fecha a primeira prova da 5ª etapa no 11º lugar

A escalada de Dudu Barrichello na temporada 2024 da Stock Car segue a pleno vapor. Após terminar a corrida de sexta-feira, que complementou a segunda etapa da temporada 2024 na quinta posição, o piloto Mobil™ conseguiu um resultado ainda melhor na corrida sprint do Velocitta neste sábado. Após largar em quarto, ele avançou e terminou em segundo, apenas 2.360s atrás do vencedor Gaetano Di Mauro.

Com mais um bom resultado, Dudu Barrichello subiu para a quinta posição do campeonato, com 323 pontos, empatado com o quarto Rafael Suzuki. Ele está só 59 atrás de Felipe Baptista, novo líder do campeonato. Neste domingo, o piloto Mobil™ vai largar na nona posição do grid da corrida principal, de 50 minutos + 1 volta.

Neste sábado, Dudu se manteve em quarto durante toda a primeira parte da corrida, travando boas disputas com os três primeiros colocados. Após a parada obrigatória nos boxes, o piloto do Toyota Corolla #91 preparado pela equipe Full Time Sports subiu para o segundo lugar após os problemas com Felipe Massa e Rafael Suzuki. Ele tentou se aproximar do líder Gaetano di Mauro, mas optou por administrar o uso dos botões de ultrapassagem nas últimas voltas. No fim, conseguiu um excelente segundo lugar.

Outro piloto Mobil™ na Stock Car, Rubens Barrichello largou em 14º e subiu para 13º antes da parada obrigatória nos boxes. Ele subiu para o 12º lugar na segunda metade da corrida e foi beneficiado pelo abandono de Rafael Suzuki no fim, subindo para o 11º. Neste domingo, na corrida principal, Rubinho também larga na 14ª posição.

A programação da etapa do Velocitta segue neste domingo, com a corrida principal encerrando o cronograma da etapa com o grid definido pela classificação do sábado. A Stock Car tem transmissão dos canais Sportv, Band e das mídias sociais da categoria.

O que eles disseram:

“Foi uma corrida muito divertida, tive boas batalhas com grandes pilotos. A equipe também fez um ótimo trabalho e estou muito feliz por subir no pódio.”
Dudu Barrichello

“Foi uma corrida um tanto quanto difícil para mim. Quando fizemos a troca do pneu, o carro perdeu rendimento, mas eu estava no bolo de gente que amanhã (domingo) vai lutar pela ponta. Então, consegui me defender, largando de 14º e chegando em 11º. Consegui olhar, à distância, o Dudu partindo para o pódio. Podemos dizer que o aprendizado foi bom, mas estamos devendo performance. O Dudu, não. Ele está excedendo performance.”