A ExpoPizzaria e a BurgerExpo acontecerão simultaneamente nos dias 10 e 11 deste mês em São Paulo, no Distrito Anhembi, com oportunidades e inovações para empreendedores e profissionais dos segmentos.

De acordo com dados divulgados pelo Instituto Foodservice Brasil (IFB), realizado mensalmente em parceria com a Data Driva, o Estado de São Paulo abriga o maior mercado do País, com mais de 419 mil pontos de alimentação ativos, representando cerca de 29,08% do segmento nacional. Dentre as categorias, “lanchonete” ocupa o topo do ranking, com 53,1 mil estabelecimentos. Já no mapeamento por municípios, a capital paulista é a cidade com maior concentração foodservice, são mais de 110 mil empresas funcionando, correspondendo a 26,3% do setor em todo o Estado. Na sequência, aparecem Campinas, Guarulhos, Ribeirão Preto e Sorocaba. Não à toa, a cidade de São Paulo será a sede de mais uma edição da ExpoPizzaria e da BurgerExpo, eventos que acontecerão simultaneamente no Distrito Anhembi nos dias 10 e 11 de julho. A data é estratégica e comemora também o Dia da Pizza (10).

Segundo Patricia Galasini, uma das idealizadoras e organizadoras das feiras, o volume de negócios em dois dias de eventos deve ultrapassar R$ 5 milhões, estimativa baseada no balanço de 2023. A expectativa de público para este ano é de mais de 10 mil visitantes, entre profissionais dos segmentos, empreendedores e entusiastas do setor de alimentação. “A ExpoPizzaria está em sua 12ª edição e tornou-se um dos maiores eventos segmentados do mundo, ficando atrás somente de encontros realizados em Las Vegas e nos Estados Unidos”, conta a CEO da JKPG Marketing.

Já a BurgerExpo, chega à 7ª edição como uma oportunidade para os profissionais do ramo conhecerem tendências, novas tecnologias, modelos de gestão e fortalecerem o network. Juntas, as feiras somam mais de 80 expositores de diferentes segmentos, empresas de equipamentos, insumos, automação e novidades para o mercado, além de palestras sobre gestão, digital, entre outros temas relevantes voltados a negócios.

Para se ter uma ideia do potencial das feiras, elas contam com o patrocínio de marcas, como: Atacadão, Coca-Cola, Unilever, Polengui, McCain, Boccaneira, Cooperativa Aurora, Anaconda, Rosa Branca, Sicao, Moinho Globo, Da Terrinha e Heineken, além de outras referências no foodservice. No mesmo espaço, no Distrito Anhembi, a organizadora também promove outros eventos direcionados ao mercado. São: Expo Pão Artesanal, Expo Confeitaria e Inova Food Summit. “Buscamos concentrar o máximo possível de oportunidades em um único local para otimizar os negócios e atender a demanda de visitantes que recebemos de todo o Brasil, aqueles que se programam o ano todo para acompanharem as tendências conosco”, explica Patricia.

A visitação dos profissionais em ambos os eventos é gratuita mediante inscrição nos sites até o dia 5 de julho. A partir dessa data, o valor da entrada será R$ 350.

 

Sobre a ExpoPizzaria e as novidades deste ano

 

Considerada a maior feira de pizzas da América Latina e pioneira nesse segmento no País, a ExpoPizzaria celebrará os 150 anos da Imigração Italiana no Brasil, além do Dia da Pizza. Para  isso, será preparada uma mega pizza com 20 metros de comprimento para apresentação no evento, sendo metade marguerita e metade chocolate (Ovo Maltine), duas preferências dos brasileiros e dos italianos.

Na feira, além das últimas tendências e soluções para negócios no setor, os profissionais vivenciam experiências temáticas memoráveis, promovem networking e garantem vantagens exclusivas com alguns expositores.

Alguns dos expositores, são: Atacadão; Ajinomoto; Bunge; Camil; Cargill; Catupiry; Cepera; Fornetto; Fornello; Gomes da Costa; La Pastina; Nestlé; Rivoli; Reemaq; Três Corações, entre outros.

Para se ter uma ideia do tamanho do mercado de pizzarias no Brasil, estima-se que são produzidas cerca de 5 milhões de pizzas por dia, com um crescimento de mais de 600% no setor de pizzarias entre 2008 e 2020. Nos últimos dez anos, o segmento cresceu quase 500% em número de estabelecimentos. Num levantamento feito no primeiro semestre de 2022, só na maior plataforma delivery do país foram pedidas 5 pizzas por segundo. Outro dado expressivo é que São Paulo é a cidade que mais consome pizza no Brasil e a segunda no mundo.

 

Sobre a BurgerExpo e as novidades deste ano

 

A BurgerExpo é realizada com o objetivo de fomentar o crescimento e a inovação no setor de hamburguerias e lanchonetes. Segundo pesquisa realizada pela Data Intelo, o mercado global de hambúrgueres deve alcançar uma taxa de crescimento anual de 5,5% até 2030. No Brasil, a média de consumo semanal é de mais de 174 mil hambúrgueres, o que contabiliza cerca de 25 mil unidades do produto por dia no país, de acordo com pesquisa divulgada por empresas do setor.

O prato está integrado aos hábitos nacionais e o número de ocasiões de consumo subiu 62% em 2023, quando comparado com o mesmo período do ano anterior. A variação de lucro médio nesse setor vai de R$ 2 mil a R$ 80 mil, tornando-o um modelo atrativo para novos empreendedores.

A feira receberá veteranos do segmento e novos empreendedores interessados nesse mercado. Serão dezenas de expositores e representantes de marcas, produtos, insumos e equipamentos voltados aos profissionais que atuam com hamburguerias e lanchonetes, promovendo vivências exclusivas e troca de conhecimento.

Serão expositores, como: Polengui; Ekma; McCain; Elvi Cozinhas Industriais; Kerry; Perrone; Central do Hamburguer; Sicao; Pris Food; Bonaliment Alimentos, entre outros.

Durante a BurgerExpo, também haverá cursos e workshops para promover capacitações através de conteúdos focados no setor de foodservice. Um dos temas previstos é O Futuro das hamburguerias no Brasil, com a presença de grandes nomes do mercado compartilhando conhecimentos e orientações sobre o negócio, bem como insights valiosos para os participantes. Estão confirmados Tadeu de Marco, especialista em hambúrgueres do Canal Rango; o churrasqueiro, pitmaster e palestrante Bruno Panhoca; o chef e consultor Marcos Lee, Bob Esponja Burger e Marcos Vigorito do Guia do Hamburger. São verdadeiros ícones do setor.

 

ExpoPizzaria 2024 e 7ª BurgerExpo

Datas: 10 e 11 de julho de 2024

Horário: 10h às 19h

Local: Distrito Anhembi, em São Paulo – SP

Endereço: Avenida Olavo Fontoura, 1209 – São Paulo – SP

Inscrições: www.expopizzaria.com.br

Inscrições: www.burgerexpo.com.br

Fonte: Infato Comunicação

Compartilhar

Deixe um comentário

O seu endereço de e-mail não será publicado. Campos obrigatórios são marcados com *

Este site é protegido por reCAPTCHA e pelo Googlepolítica de Privacidade eTermos de serviço aplicar.

The reCAPTCHA verification period has expired. Please reload the page.