Piloto da Texaco Racing escalou nove posições em três voltas em bandeira verde, mas toque na relargada acabou com os planos de chegar ao pódio

A sexta etapa da Stock Car Pro Series foi desafiadora para o piloto Felipe Baptista, da Texaco Racing. Na Corrida Principal, disputada neste domingo (28), o piloto de 21 anos escalou nove posições em seis voltas, sendo apenas três em bandeira verde, e era o detentor da melhor volta da prova.

No entanto, durante a relargada, após uma das intervenções de Safety Car, o Stock #121 foi atingido na traseira, acertou o carro da frente e foi obrigado a abandonar a prova.

No sábado (27), na corrida Sprint, Felipe terminou na 17ª colocação, depois de se classificar em 18º, após enfrentar dificuldades com o pneu traseiro direito na tomada de tempos.

“Mais uma vez a gente tinha um carro que era muito rápido. O time está trabalhando muito bem e conseguimos mostrar velocidade mesmo com os 30 kg de lastro. Nossa corrida era muito boa, tinha a melhor volta da prova até o momento que teve o acidente. Agora é seguir com a cabeça erguida e vamos continuar buscando o título. Ainda restam seis etapas”, avaliou o piloto, que tem uma vitória e mais três pódios na temporada e que agora ocupa a quarta colocação na competição.

Apesar do acidente neste domingo, o fim de semana teve momentos especiais para o piloto, que conquistou o fan push para a etapa e também recebeu o troféu de melhor ultrapassagem pela manobra em cima de Gabriel Casagrande no Velocitta (SP).

Corrida 1
Para a corrida Sprint, realizada na tarde do sábado, Baptista largou da 18ª colocação, após uma queda de rendimento repentina do carro do Q1 para o Q2. O motivo foi um problema no pneu traseiro direito, que posteriormente foi trocado pela fornecedora.

Logo na largada, o Stock #121 reagiu bem e avançou uma posição, mas na segunda volta um incidente no meio do pelotão fez subir muita poeira na pista e atrapalhou. O piloto da Texaco Racing ocupava a 23ª colocação no momento da abertura da janela de pit-stop obrigatório.

O bom trabalho da equipe durante a parada colocou o piloto de 21 anos de volta na 17ª colocação. Algumas voltas após a parada, Felipe começou a sentir a roda traseira esquerda do carro puxando e, ao final da corrida, a equipe detectou a roda quebrada. A avaria aconteceu após um toque na volta em que Felipe entrou para os boxes para efetuar seu pit stop.

Campeão no box da Texaco Racing
Durante o fim de semana, a equipe Texaco Racing recebeu em seus boxes o piloto Marcos Gracia, campeão da Stock Car na temporada 1986. O piloto, que hoje mora em Goiânia, foi o primeiro campeão pela Texaco.

“É muito legal ter um campeão no box. Mais legal é ver que mesmo sendo de uma outra geração, com outro carro, as coisas ainda são parecidas em alguns aspectos. Embora o carro de corrida seja muito diferente do que ele andava naquela época, continua sendo basicamente as mesmas coisas que a gente precisa fazer dentro da pista para ser rápido”, disse Felipe, que também sonha em ser campeão pela Texaco.

“A Stock Car atual é muito diferente da que eu corri. Com toda a tecnologia de hoje, eu com os meus 73 anos, não consigo nem acompanhar”, brincou Gracia. “O Felipe já ganhou aqui e sabe o que precisa para se sair bem. Eu vou aprender mais do que ensinar aqui”, completou um dos legends da principal categoria do automobilismo nacional.

Quem também esteve no box da Texaco Racing durante a etapa goiana foi o cantor e compositor sertanejo Hugo Henrique. Além da paixão pela música, o jovem também é um entusiasta do automobilismo. “É um prazer muito grande, porque sempre gostei muito do automobilismo e passei a acompanhar ainda mais depois que mudei para Goiânia. Ainda não conhecia o Felipe Baptista pessoalmente, mas acompanhei o trabalho dele na última corrida aqui de Goiânia em março”, contou o músico.

A próxima etapa da Stock Car acontecerá nos dias 17 e 18 de agosto no circuito de rua de Belo Horizonte (MG).

Resultados das corridas em Goiânia (Top-10):

Corrida Principal (domingo)
1º – Gabriel Casagrande (A.Mattheis Vogel/Chevrolet Cruze), 32 voltas em 51min37s146