Foi o primeiro abandono da equipe na era GTP por problemas mecânicos com o #31 Whelen Cadillac V-Series

Após um início promissor na disputa das 6 Horas de Indianápolis, o #31 Whelen Cadillac V-Series apresentou problemas e o brasileiro Pipo Derani foi obrigado a abandonar a oitava e penúltima etapa da temporada 2024 do IMSA WeatherTech SportsCar Championship, realizada neste domingo (22) no traçado misto do Indianapolis Motor Speedway.

O britânico Jack Aitken havia classificado o carro na quarta posição no grid e, na oitava volta, já aparecia na segunda posição. No entanto, faltando 3 horas e 50 minutos para o final da corrida, quando Derani já estava a bordo do carro, ele começou a perder pressão de óleo. O brasileiro foi chamado aos boxes e a equipe optou pelo abandono.

“Infelizmente, foi um final de semana para esquecermos. O problema no carro não nos deu a chance de continuar e lutar por um melhor resultado. Agora é trabalhar para deixá-lo pronto para a última etapa do ano em Road Atlanta Petit Le Mans”, comentou Derani, que é o atual campeão do IMSA e do Norte-americano de Endurance.

Com o resultado, o brasileiro está agora na quinta posição geral e em terceiro no Norte-americano de Endurance. Nas oito etapas de 2024, Derani já conquistou três poles e três pódios.

A última etapa do ano acontecerá no dia 12 de outubro em Road Atlanta, com a disputa das 10 Horas de Petit Le Mans.