Em fim de semana adverso, piloto da Texaco Racing ainda pontuou na Corrida Principal. Agora é o vice-líder do campeonato, com 684 pontos

Em um fim de semana adverso, Felipe Baptista conseguiu salvar alguns pontos na tabela e sai de Buenos Aires na segunda posição na classificação do campeonato, se mantendo vivo na disputa pelo título da temporada 2024 da Stock Car Pro Series, com 684 pontos, apenas 12 atrás do líder. A décima etapa será em menos de três semanas, nos dias 25 e 26 de outubro no Autódromo de El Pinar, no Uruguai.

A nona etapa da Stock Car foi marcada por desafios para a Texaco Racing em disputas realizadas no Autódromo Oscar y Juan Gálvez. Em solo argentino, o carro #121 não apresentou o mesmo desempenho das etapas anteriores. Com isso, na classificação Felipe se posicionou apenas no 24º posto, posição que largou nas duas corridas da etapa argentina. Saindo de trás, o objetivo era escalar o pelotão, para buscar o máximo de pontos possíveis.

Na Corrida Sprint, realizada na tarde do sábado, Felipe Baptista fazia ótima corrida de recuperação e vinha escalando o pelotão, tanto que até o quinto giro, já havia conquistado dez posições na pista. Mas em um incidente de corrida, na oitava volta, acabou tendo um toque com outro competidor, rodou e ficou parado na entrada da reta do circuito argentino. Com uma quebra de semieixo e sem condições de seguir na disputa, Felipe foi obrigado a abandonar a prova Sprint. Após o fim da corrida, em análise dos comissários desportivos, Felipe foi punido por conta do incidente com um concorrente e, como abandonou, terá de largar do fim do grid na Corrida Sprint do Uruguai.

Já na Corrida Principal, deste domingo, Felipe Baptista e equipe estavam confiantes em buscar a recuperação. O foco seguia o mesmo, avançar o máximo possível, em busca dos pontos.  O carro #121 tinha bom ritmo, mas pouco antes da parada obrigatória para a troca de dois pneus, o rendimento do equipamento mudou. Na troca, os dois pneus do lado direito foram substituídos. Mas no retorno à pista, o Stock #121 não respondeu como o esperado e Felipe precisou retornar ao boxe para solucionar o problema. Com o tempo perdido, restou ao jovem de 21 anos apenas voltar à pista e salvar alguns pontos

“Foi um fim de semana difícil aqui em Buenos Aires. Hoje, no início da corrida, até parecia que tinha um rendimento bom e que o carro tinha dado uma melhorada. Mas ao longo das voltas, o equipamento começou a apresentar um comportamento estranho e quando parei no pit-stop identificamos que havia quebrado uma peça no carro. O reparo foi feito, até de forma rápida, mas não tinha mesmo condições de disputas. O jeito foi sobreviver, completar os 75%  da prova e garantir alguns poucos pontos. Agora, é começar a pensar no Uruguai, para recuperar os pontos perdidos”, analisou Felipe Baptista, vice-líder do campeonato, com 684 pontos, a apenas 12 do atual líder.

Resultado Corrida Principal – 9ª etapa, Buenos Aires (top-10):

1) Gabriel Casagrande (A.Mattheis Vogel/Chevrolet Cruze), 32 voltas em 41min38s842