O speakeasy apresenta série de eventos e guest bartender em uma semana dedicada à bebida
O speakeasy Il Covo, localizado aos fundos do Restaurante Zena e comandado pelos sócios Dudu Pereira e Carlos Bertolazzi, está com programação especial para a semana que antecede o Dia Mundial do Whisky, celebrado no terceiro sábado do mês, em 17 de maio.
Na terça-feira, dia 13/5, Taynah de Paula (@eaetaay), mixologista e head bartender dos cariocas Elena Horto e Eleninha, é a guest bartender do Il Covo, onde apresenta coquetéis com os whiskies da Dewars e Angels Envy, a partir das 19h30.
Já na quarta-feira, dia 14/5, Junior Oliveira (@juninho_oli), especialista em whiskey e embaixador da Woodford Reserve, é o convidado da noite, que oferece uma degustação exclusiva do portfólio da marca. Neste dia, o evento atenderá apenas mediante reservas e vendas antecipadas, com capacidade máxima de quinze lugares.
Na quinta, dia 15/05, o bartender do balcão do Zena, Jonathan Cruz (@jhoncruz1601), sobe para o balcão do Il Covo e divide com Robson Bonfim (@rob_bonfim), atual chefe de bar do speakeasy, a elaboração de coquetéis com whiskey Wild Turkey.
Na noite de sexta, dia 16/5, Robson apresenta coquetéis clássicos como Old Fashioned, Manhattan, Hightball e Penicillin preparados com whiskies da Maker’s Mark.
Para finalizar, no Dia Mundial do Whisky, que cai no sábado, o Il Covo traz uma seleção dos melhores drinks da semana, oferecendo aos clientes a chance de apreciar alguns dos coquetéis realizados com os melhores whiskies do mercado.
Old Fashioned – Crédito: Mário Rodrigues Jr.
Sobre Il Covo
crédito: Helena de Castro
Após atravessar o salão do restaurante Zena, nos Jardins, abrir uma porta de geladeira secreta e subir uma escada, chega-se ao exclusivo e intimista Il Covo, speakeasy bar italiano que proporciona uma sofisticada experiência sensorial em alta coquetelaria. Aberto pelo empresário Dudu Pereira e o chef Carlos Bertolazzi em setembro de 2021, o Il Covo atrai público que busca privacidade – o bar mantém sua discrição até nas redes sociais – e apresenta drinks clássicos e autorais. No espaço de 45 metros quadrados, em ambiente agradável, com mesas baixas, poltronas, um balcão e iluminação baixa, os bartenders executam os coquetéis desenvolvidos em parceria com o consultor Danilo Nakamura (aka Sucrilhos). Para acompanhar a experiência, um menu exclusivo foi criado especialmente pelo chef Bertolazzi para harmonizar com os drinks.
SERVIÇO – IL COVO
Instagram: @ilcovobar
Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo – SP, 01409-003
Informações e reservas: WhatsApp (11) 91717-0107
Horário de funcionamento:
Terça, quarta e quinta: das 19h às 23h
Sexta e sábado: das 19h à 0h
Acesso pelo restaurante Zena Cucina
Taxa de serviço: 13%
Fonte: Coletiva Comunicação