Programação de 13, 14 e 15 de junho inclui mesa sobre cinema e gastronomia, workshop de vinhos e shows gratuitos no Parque Vicentina Aranha
Depois de um final de semana que nem a chuva atrapalhou, o Festival Mais Gastronomia brinda o público com debates sobre cinema e cultura, sem esquecer de um bom vinho para acompanhar em mais três dias de festa.
A partir das 16h da sexta-feira, dia 13, o festival segue sua programação pelo segundo final de semana consecutivo no Parque Vicentina Aranha, em São José dos Campos, em meio ao bambuzal mais amado da cidade, com 38 operações gastronômicas que trazem o melhor da culinária do Vale do Paraíba para um cenário aconchegante.
Neste dia, às 19h, a Gestalt, banda de rock joseense comandada por Evandro Mazetto, embala a continuação da festa com uma energia contagiante, animando o público com clássicos do rock e do pop.
Já no sábado (14), dois destaques movimentam o dia: às 11h30, a mesa redonda “São José dos Campos em cena: Audiovisual como vitrine para o turismo e a gastronomia” reúne o presidente executivo da Fundação Cultural Cassiano Ricardo, Tom Freitas, a cineasta joseense Iara Cardoso e o produtor Renato Pulice, da Outracena Produções. A conversa aborda como o cinema e o audiovisual podem impulsionar a imagem da cidade e seus atrativos culturais e gastronômicos.
Mais tarde, às 16h, o sommelier Rodrigo Ferraz, do canal Vinhos e Bicicletas — o maior canal de vinhos da América Latina no YouTube — conduz um workshop de vinhos, trazendo dicas práticas e técnicas para quem deseja aprofundar o conhecimento sobre a bebida e sua harmonização com a gastronomia.
Ainda no sábado, às 13h30, o Sam Jazz Trio mistura música instrumental brasileira com improviso e sofisticação. Às 19h, a Banda N4 sobe ao palco para entregar um show envolvente e interativo, misturando pop rock internacional com arranjos próprios e produção audiovisual de alto nível.
O domingo (15) também é musical: às 13h30, quem anima o parque é o grupo Os Andrades, que apresenta clássicos do rock, como Pink Floyd, Nirvana e Led Zeppelin, à linguagem do jazz e da música instrumental brasileira. O encerramento do final de semana, às 19h, fica por conta da banda X-Rock, com mais de 30 anos de estrada e um repertório versátil.
Toda a programação é gratuita e aberta ao público. Mais informações sobre a programação cultural e os cardápios das operações estão disponíveis no site oficial: maisgastronomia.com.br.
Operações gastronômicas
Consolidado como uma das principais vitrines da economia criativa do Vale do Paraíba, o festival reúne 38 operações gastronômicas, 15 delas estreantes, com pratos de destaque dos melhores restaurantes de São José dos Campos. A programação se distribui em dois finais de semana: 6, 7 e 8 de junho; e 13, 14 e 15 de junho.
Entre os nomes confirmados para os dois finais de semana estão: (+54) Parrilla, Abraccio, Al Badah, Alquimistas da Serra, Amicci Restaurante, Armazém da Pizza, Bamberg, Boudoir, Browe, Bullguer, Buracaria, Cantina da Nena, Capitano, Cassiano, Chinese House, Churrolândia, Costelaria D’Marco, Dibaldo Charcuterie, Disk Me Disse, Doce Ana, Dom da Carne, Doroteia Biscoitos e Gentilezas, Empanadas Raices, Guaco, Jaguary Bar Restô, Kadu Lanches, Kenta, Krsna Soul Food, Mio Sogno di Gelato, Nanna Banana, Pasterello, Sapucaí, Spaccio Rar, The Burger, Three Lions, Tunica Boulangerie, Insólito Gastrobar e Unum Bistrô.
O evento também promove uma ação solidária em parceria com o Hospital GACC Vale do Paraíba (Grupo de Assistência à Criança com Câncer), instituição que há mais de 30 anos oferece atendimento humanizado e gratuito a crianças e adolescentes em tratamento contra o câncer. As operações gastronômicas do festival vão repassar R$ 1 a partir da comercialização de itens do cardápio e todas as operações que comercializam água em lata da marca Levity, nas versões com e sem gás, destinarão R$ 0,25 por unidade ao GACC.
Realização
O Mais Gastronomia é uma realização do portal spriomais, com apoio da Destination São José dos Campos, Prefeitura de São José dos Campos e Fundação Cultural Cassiano Ricardo. A gestão do Parque Vicentina Aranha, feita pela AFAC (Associação para Fomento da Arte e da Cultura), também contribui para a qualidade e organização do evento.
A curadoria das operações gastronômicas tem chancela da Destination São José dos Campos, responsável pelo circuito regional promovido durante o evento. A gestão e produção do festival são assinadas por Rose Dantas, da Aquarius Consulting.
Além do patrocínio master do Assaí Atacadista, NipBR, Raposo Engenharia, Colinas Shopping, Supergasbras, Fantástico Alimentos, Suzano, Água Levity em parceria com a Ball e o aplicativo de cashback Albert se juntam ao time como patrocinadores para fazer um evento inesquecível.
Serviço
Festival Mais Gastronomia – 7a. edição
Datas: 13, 14 e 15 de junho.
Horários: Sexta, das 16h às 22h; Sábado, das 10h às 22h; Domingo, das 10h às 21h.
Local: Parque Vicentina Aranha – no Bambuzal, ao lado da Capela do Sagrado Coração de Jesus. R. Eng. Prudente Meireles de Morais, 302 – Vila Adyana, São José dos Campos – SP.
Informações: @mais_gastronomia no Instagram ou pelo site www.maisgastronomia.com.br.
Entrada franca.
Sobre o Mais Gastronomia
O festival Mais Gastronomia é o maior evento do segmento na Região Metropolitana do Vale do Paraíba, reunindo milhares de visitantes apaixonados por culinária a cada edição. Desde sua criação, o evento já atraiu mais de 160 mil pessoas e movimentou milhões em setores como alimentação, turismo e serviços, consolidando-se como um motor para o desenvolvimento econômico e cultural da região.
Realizado sob o icônico bambuzal do Parque Vicentina Aranha, em São José dos Campos, o festival oferece uma programação que vai além da gastronomia, incluindo apresentações musicais, aulas-show e debates sobre turismo regional. Em 2025, o evento chega à sua 7ª edição com realização do portal spriomais e apoio da Destination São José dos Campos.
Fonte: Matéria e Midia