Thiago Camilo e Cesar Ramos largam em posições intermediárias, sofrem nas corridas e não conseguem bons pontos

As duas corridas da 10ª etapa da Stock Car, realizadas neste sábado em função das eleições de amanhã no Uruguai, foram bastante decepcionantes para os pilotos da Ipiranga Racing, que vinham em uma trajetória de ascendência na temporada.

Para Thiago Camilo, o drama começou na sexta-feira, na classificação, quando uma pequena escapada da pista na volta rápida jogou o Toyota número 21 da Ipiranga Racing, que tinha desempenho para provavelmente disputar o Q3 (entre os oito mais velozes), na 14ª posição do grid.

Na primeira corrida do sábado, Camilo saltou de 14º para a 12º na largada, mas ainda na primeira volta se envolveu em uma disputa com Felipe Massa, onde o ex-fórmula 1 rodou, e o piloto da Ipiranga foi punido com drive through. Depois de cumprir a punição, Thiago Camilo, que esteve entre os seis mais rápidos tanto nas voltas com o botão de ultrapassagem acionado como nas demais, voltou no fim do grid e acabou poupando carro e push to pass para a segunda corrida. Levou a bandeira quadriculada em 23º.

Largando novamente em 14º na segunda prova, Camilo ficou encaixotado nas primeiras curvas e caiu para 20º. A estratégia, já que tinha mais botões de ultrapassagem para usar que os pilotos que vinham à sua frente, era ganhar posições a partir do pit stop obrigatório. Quando Camilo foi ultrapassar Daniel Serra, que não tinha mais botões de ultrapassagem para se defender, o tricampeão da Stock Car jogou Camilo pra fora da pista. A manobra custou uma punição de 5 segundos para Serra e algumas posições para Camilo, que no fim só conseguiu escalar até o 15º lugar.

“As expectativas eram realmente de um fim de semana mais competitivo. Hoje, logo no início da corrida me envolvi em um toque onde me deram um drive through ao meu totalmente injusto. Eu já tinha botado o bico do carro para ultrapassar o Massa, que não me viu e usou uma trajetória que não me deu opção. Aí resolvemos jogar as fichas na segunda corrida, que foi complicada desde o início”, disse Camilo.

A próxima etapa da Stock Car acontece em Goiânia, onde Cesar Ramos tem duas de suas três vitórias na Stock Car. No Uruguai, o gaúcho, que foi de carro desde a sua casa em Porto Alegre, não foi feliz. O carro, que vinha tendo um desempenho razoável nos treinos livres, em pista seca, não se comportou bem na classificação, sob chuva. Largando em 16º na primeira prova, o piloto do Toyota número 30 da Ipiranga também preferiu poupar equipamento e botão de ultrapassagem para segunda corrida, e chegou em 17º. Mas faltou sorte: imprensado na largada, Cesinha teve o capô levantado, e quando estava indo para o box, levou um toque de Ricardo Mauricio, e acabou sendo punido com drive through. Mesmo tendo voltado na mesma volta dos líderes, acabou tendo problemas mecânicos, abandonou e não pontuou.

Fonte: Alexandre Kacelnik