Piloto mineiro garante o bi da categoria AX2 após dobradinha da equipe na corrida final; Dean Wilson vence as duas baterias da Pro

Festa da equipe Honda Racing na terceira e última etapa do Arena Cross, que definiu os campeões da temporada 2024 na noite deste sábado (10/8), no Parque Villa-Lobos, em São Paulo (SP). O piloto mineiro Bernardo Tibúrcio conquistou o título da AX2 pelo segundo ano consecutivo, após vitória na corrida da categoria. Já o escocês Dean Wilson manteve invencibilidade na Pro e foi o mais rápido nas duas baterias finais.

Tibúrcio chegou à decisão como vice-líder da classificação, mas não dependia apenas de seu resultado para levar a taça. O mineiro de Belo Horizonte fez sua parte, dominando a corrida desde a largada com a motocicleta Honda CRF 250R. Catarinense atual campeão brasileiro de motocross das classes MX2 e MX2Jr, o companheiro de time Vitor Borba, com a mesma moto, avançou até a segunda posição e garantiu a dobradinha para a Honda Racing, impondo a combinação necessária de resultados para que Tibúrcio fosse o campeão.

“Foi uma prova muito intensa, a pista estava difícil e o Vitor me ajudou bastante. A moto estava sensacional, a estrutura da equipe é perfeita, só tenho que agradecer a todos. Mais um título para a conta”, destacou Tibúrcio.

Borba também ressaltou o espírito de equipe, fundamental para o resultado. “Eu não me considero tão bom no Arena Cross, mas dei a ‘vida’ e mais um pouco para ajudar o Bê. Cheguei a perder a segunda posição na última volta, mas fiz tudo para recuperá-la e deu tudo certo.”

Na Pro, Wilson mais uma vez foi soberano. Com a Honda CRF 450R, em ambas as baterias largou entre os primeiros, para assumir a liderança e não ser ameaçado. Mesmo sem disputar a primeira etapa, fechou sua participação como vice-campeão da temporada. “Muito obrigado à equipe Honda Racing, minha experiência no Brasil foi incrível, me diverti bastante e me senti acolhido”, finaliza.

A equipe Honda Racing de Motocross tem o patrocínio de Pro Honda, Honda Seguros, DID, NGK, Ogio, Alpinestars e Pirelli.

JP Pro Honda Team – Em sua estreia pela equipe satélite JP Pro Honda Team, o norte-americano Mike Alessi fez dois quartos lugares nas baterias da Pro e terminou como terceiro maior pontuador da noite. Na mesma categoria, Hector Assunção foi duas vezes quinto, para fechar a competição em quarto lugar. O chileno Iñaki Abarzua ficou em décimo na prova da AX2.