Pedro Santa Rosa, Theo Salomão e Lucas Moura serão os kartistas brasileiros na disputa na Espanha no final deste mês

Berço do nosso automobilismo, o kart deu ao Brasil a primeira medalha na história do FIA Motorsport Games, dois anos atrás, na França, quando o brasiliense Gabriel Keonigkan foi vice-campeão na categoria Júnior.

Este ano, a delegação brasileira contará com três kartistas na edição que acontecerá entre os dias 23 e 27 de outubro, em Valência, na Espanha. A Confederação Brasileira de Automobilismo (CBA) anunciou nesta segunda-feira (7) os representantes do país nas categorias Mini, Sprint Júnior e Sprint Sênior. Eles conquistaram suas vagas durante a Copa Brasil de Kart, em julho, na Paraíba.

Na Mini, o brasiliense Pedro Santa Rosa, campeão da Copa Brasil na Mini 2T e que tem apenas 11 anos de idade, será o representante do Brasil nas “olimpíadas” do automobilismo. Na Sprint Júnior, a vaga ficou com o goiano Théo Salomão, vice-campeão da Copa Brasil na OK Júnior. O campeão Pedro Lima abriu mão da vaga, assim como Enzo Prando, campeão na OK FIA. Desta forma, a vaga na Sprint Sênior foi reservada ao mineiro Lucas Moura, vice-campeão da Copa Brasil na OK FIA.

Os três kartistas foram premiados pela CBA com a isenção na taxa de suas inscrições e equipamentos para a participação nesta que será a 3ª edição do FIA Motorsport Games.

“Estou muito otimista, treinando bastante. Sei que o ritmo da Europa é outro, mas o nível do Brasil também é muito forte. Tenho feito muitas corridas aqui e estou bem preparado. Também estou empolgado, porque todos os equipamentos no FIA Motorsport Games são sorteados, os karts são todos iguais e isso iguala o nível dos pilotos. Quero brigar para andar entre os Top-5”, declarou Salomão.

“As minhas expectativas são muito boas e espero ganhar muita experiência neste campeonato. Vou competir contra 44 pilotos de diversos países e vou tentar representar muito bem o Brasil para trazer esse título para casa. Quero agradecer à CBA e à Academia Mini 2T por estarem proporcionando essa experiência de competir em um campeonato mundial”, destacou Santa Rosa.

Como em 2022, quando a disputa foi realizada em Paul Ricard, a CBA prepara-se para levar mais uma vez uma delegação nacional para a competição em diversas categorias, seguindo os critérios de classificação para cada uma delas. Em breve, a entidade anunciará mais detalhes sobre a equipe brasileira.

Na edição francesa, o país contou com 11 competidores. Além do kart, o FIA Motorsport Games também engloba competições de Fórmula 4, GT, Turismo, Truck, Drifting, Rally, Off Road, E-sports, entre outras. Para saber mais acesse: https://www.fiamotorsportgames.com/

Fonte:  Comunicação CBA