Uma das festas mais tradicionais do Brasil, as festas juninas são esperadas e aguardadas por muitos. Neste ano, devido às medidas de isolamento social, a celebração acontece de forma diferente, sem as tradicionais celebrações. Desde abril de 2020, as buscas por sugestões e ideias de como fazer festas juninas em casa aumentaram 500% no Pinterest, segundo levantamento da própria plataforma. Outro aumento significativo na pandemia foi o ato de cozinhar em casa.

Com variedade de alimentos de alto teor calórico, as celebrações costumam ter pratos típicos como arroz doce, pé de moleque, bolos, doces de milho, entre outros. Para não se preocupar em queimar calorias depois de queimar a fogueira em junho e julho, que tal preparar os quitutes tradicionais substituindo alguns ingredientes?

De acordo com a engenheira de alimentos Fabiane Costacurta, é possível saborear pratos juninos com receitas que trazem benefícios à saúde e não pesam na balança. “Com o uso de alimentos integrais e produtos que substituem o açúcar, é possível preparar receitas deliciosas e celebrar a festa junina”, destaca Fabiane, que é especialista em assuntos regulatórios da Jasmine Alimentos, indústria especializada em produtos saudáveis.

Para tornar o “arraiá” ainda mais completo, confira três receitas típicas e saudáveis para curtir o “festerê” e, ainda, cuidar da saúde.

Pé de “Moleca” de Granola

Ingredientes

  • 2 colheres (sopa) de Açúcar Mascavo
  • 1 colher (sopa) de água
  • 1 xícara (chá) de Granola de Castanha-de-caju
  • 1 pitada de canela

Modo de preparo: em uma panela, cozinhe, em fogo baixo, o açúcar mascavo e a água. Vá mexendo, por aproximadamente 2 a 3 minutos, até dar ponto de “fio”. Depois, acrescente a granola e a canela. Misture tudo, coloque em uma forma pequena untada e aperte bem. Corte previamente antes de esfriar e sirva.

 

Arroz doce Saudável 

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Arroz Cateto Integral
  • 500 ml de Bebida Biovegetal Orgânica de Arroz com Amêndoas
  • ½ xícara (chá) de Açúcar Fit Jasmine
  • 2 canelas em pau
  • 4 cravos-da-índia
  • 2 colheres (sopa) de Granola de Castanha-de-caju

Modo de preparo: cozinhe o arroz com a bebida vegetal, o açúcar, a canela e o cravo por cerca de 30 minutos em fogo baixo, até adquirir consistência cremosa. Retire a canela e o cravo e sirva com a granola por cima, para proporcionar uma experiência sensorial diferente! Obs: açúcar Fit Jasmine adoça 2 vezes mais que o açúcar comum.

 

Bolo Junino Fit

Ingredientes

  • 1 xícara (chá) de Bebida Vegetal Orgânica de Aveia
  • ½ xícara (chá) de óleo vegetal
  • ½ xícara (chá) de Açúcar Fit
  • 1 xícara (chá) de Farinha de Trigo Integral
  • 1 xícara (chá) de Granola de Castanha-de-caju
  • ½ xícara (chá) de amendoim torrado
  • 1 colher (sopa) de fermento em pó
  • 3 ovos

Modo de preparo: bata todos os ingredientes no liquidificador exceto a granola. Após obter uma mistura homogênea acrescente a granola e misture com uma colher. Unte uma forma e enfarinhe. Se quiser, polvilhe um pouco de granola e amendoim triturado e, depois, despeje a massa. Asse em forno preaquecido a 180°C por 40 minutos ou até que a massa fique dourada por cima.

 

Sobre a Jasmine Alimentos

A Jasmine Alimentos é uma empresa referência em alimentação saudável. Com produtos categorizados em orgânicos, zero açúcar, integrais e sem glúten, a marca visa atingir o público que busca alimentos saudáveis de verdade e qualidade de vida. A operação da Jasmine começou de forma artesanal há 30 anos, no Paraná. A Jasmine está consolidada em todo Brasil e ampliando sua atuação para a América Latina. Desde 2014 a marca pertence ao grupo francês Nutrition et Santé, detentor de outras marcas líderes no segmento saudável na Europa.

Mais informações: www.jasminealimentos.com 

Fonte: www.centralpress.com.br

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