As festas do fim de ano são ocasiões em que costumamos celebrar reunindo aqueles que amamos ao redor da mesa, com muita comida e bebidas diversas. Nestes momentos, ainda vale a pena se atentar para que a diversidade dos pratos inclua opções sutis e saudáveis. Pensando nisto, viemos te ensinar a preparar o delicioso Pudim de Chia da Pousada do Sandi ideal para quem deseja um toque de doçura e leveza como sobremesa!
Confira a seguir o passo a passo:
Ingredientes:
- 200ml de leite de coco
- 2 colheres de sopa de semente de chia
- 1 colher de chá de açúcar mascavo
- Fruta a gosto
- Geléia a gosto
Modo de preparo
- Misture tudo e leve à geladeira, deixando repousar de um dia pro outro
- Monte o prato com uma camada de pudim, fruta e geléia
Sobre a Pousada do Sandi
O casarão do século XVIII que abriga a Pousada do Sandi já foi a Casa da Moeda, durante o ciclo do ouro, e a primeira escola de Paraty. A construção colonial estava abandonada, em meados dos anos 80, quando o empresário Alexandre Adamiu se apaixonou por sua esposa, Sandra Foz, e também pela cidade que ela amava.
Grande empresário do cinema, presidente da Paris Filmes, Alexandre era também um visionário. Conta-se que foi em uma noite alegre, entre amigos, pelos bares da cidade, que ele decidiu arrematar o casarão, que reúne um conjunto de seis casarões, em uma esquina, no coração do Centro Histórico. Depois de uma longa reforma, ele presenteou Sandra com a Pousada do Sandi, perto de 1990. A pousada foi batizada em homenagem ao filho único do casal.
A Pousada do Sandi já nasceu como uma estrela. Alexandre teve ainda a ideia incluir um anúncio da pousada nas fitas VHS distribuídas pela Paris Filmes. Foi um sucesso. A Pousada do Sandi logo se tornou uma referência no imaginário dos brasileiros. Há dez anos, o próprio Sandi e sua mãe, Sandra, assumiram a administração da pousada, conservando a tradição do bem receber e a vontade de inovar e se renovar, sempre.
Fonte: Visarplan