Próxima rodada será em 25 de maio e valerá também como abertura do Estadual

Os kartistas do Rio de Janeiro estiveram na pista no último final de semana para mais uma rodada, a segunda do ano, no Campeonato Carioca. As provas, disputadas por 14 categorias, foram realizadas no Kartódromo de Guapimirim, na Região Serrana do Estado.

Com mais de 90 pilotos inscritos, as disputas foram intensificadas pelo novo regulamento, que prevê pontuação individualizada para cada uma das baterias de cada etapa ao invés da tradicional pontuação atribuída pelo resultado de pódio.

“O novo regulamento proporcionou uma disputa ainda mais intensa, pois o campeonato este ano tem seis etapas duplas, ou seja, 12 baterias pontuáveis para todas as categorias, exceto as Rental, que disputam apenas uma por rodada”, resume Mário Ferreira Júnior, do Kartódromo de Guapimirim. “Foi uma boa etapa, a ‘galera’ estava animada e deu show na pista”, elogia.

A 3ª etapa do Campeonato Carioca está marcada para o dia 25 de maio, quando terá início o Campeonato Estadual, que será disputado de forma paralela em quatro etapas.