Gastronomia, experiências, sofisticação e muito mais no bairro mais icônico de São Paulo

A região de Pinheiros, em São Paulo, é reconhecida por seus inúmeros estabelecimentos que unem gastronomia de alta qualidade, sofisticação e diversão em um só lugar. Localizado na zona oeste da cidade, o bairro também é conhecido por sua atmosfera artística e cultural, além de ser um importante polo comercial e residencial.

Para explorar a região e turistar pelo bairro, selecionamos 6 estabelecimentos que se destacam como destinos imperdíveis para quem busca experiências memoráveis. Confira:

 

Janela Espaço para eventos

Localizado no coração de Pinheiros, o Janela é um espaço para celebrar momentos únicos e especiais. Fundado em 2021 por Pedro Coutinho e Mauro Monteiro, o espaço se destaca por sua versatilidade, serviço impecável e ambiente amplo.

Com um salão principal de 150 m², mezanino de 35 m² e capacidade para até 80 pessoas sentadas ou 200 em pé, o Janela oferece um ambiente integrado perfeito para uma variedade de eventos, incluindo aniversários, mini-weddings, eventos corporativos e muito mais.

Além disso, em parceria com a chef Paula Cedin, o Janela apresenta um cardápio exclusivo que vai desde jantares sofisticados até coffee breaks corporativos. Com pacotes personalizados e serviços complementares disponíveis, o Janela se destaca como a escolha ideal para celebrações memoráveis.

Serviço
Janela
Endereço: Rua Mateus Grou, 458 – Pinheiros, São Paulo – SP.

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Site: Link

 

Daje Roma é especialista em gastronomia romana

 

La Carbonara (Créditos: Gustavo Pitta)
La Carbonara (Créditos: Gustavo Pitta)

 

Indo além dos sabores italianos, o Daje Roma entrega receitas autenticamente romanas. Pet friendly e aconchegante, o restaurante fica em Pinheiros e tem menu amplo, com carnes, entradas, (muitas) massas e, claro, sobremesas. Com esses pratos, a casa promete levar seus clientes a uma viagem à Roma sem ter que sair das mesas. Entre tantas delícias, destaca-se o carro-chefe da casa: La Carbonara (R$72), feito com a receita italiana original, que leva rigatoni à base de batata, pecorino, pimenta-do-reino, ovo e guanciale.

Serviço

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Rua Mateus Grou, 19, Pinheiros

Horário de funcionamento:

de terça a sexta, das 12h às 15h (almoço) e das 19h às 23h (jantar);aos sábados, das 12h30 às 16h (almoço) e das 19h às 23h (jantar); e aos domingos, das 12h às Fechado na segunda

Pet-friendly

 

Petros Greek Taverna traz pedaço da Grécia ao bairro

 

Souvláki (Créditos: Gustavo Pitta)
Souvláki (Créditos: Gustavo Pitta)

 

A culinária grega do Petros Greek Taverna conquistou o coração dos paulistanos. Agora com duas unidades em Pinheiros, o restaurante segue investindo em receitas familiares, passadas de geração em geração, e de olho em todas as novidades gastronômicas da Grécia. Por exemplo, já pensou em experimentar a batata frita de um jeito diferente? No Souvláki (R$39), um sanduíche de carne bovina, pernil, frango ou peixe, enrolado no pão pita com tomate, cebola e tzatziki, as fritas vão dentro do lanche!

 

Serviço

petrosgreektaverna

Rua Dr. Virgílio de Carvalho Pinto, 137, Pinheiros

Telefone: (11) 3898-5890

Horário de funcionamento:

de terça a sexta, das 12h-15h e 19h-23h;

aos sábados, das 12h-16h e 19h-23h;

e aos domingos, do meio-dia às 17h

Não abre na segunda

Rua Costa Carvalho, 72, Pinheiros

Telefone: (11) 3032-8778

Horário de funcionamento:

de terça a quinta, das 12h-15h e 19h-23h;

às sextas e sábados, das 12h às 23h;

e aos domingos, das 12h às 17h

Não abre na segunda

 

Jacarandá exibe cerâmica da Boa Lembrança 2024
 

Prato da Boa Lembrança de 2024 (Divulgação)
Prato da Boa Lembrança de 2024 (Divulgação)

 

Sabor e arte convergiram no Jacarandá, famoso restaurante de Pinheiros que abre todos os dias da semana, com a divulgação do prato da Boa Lembrança 2024. Criado e assinado pelo chef da casa, Rodrigo Aguiar, a receita eleita foi o Arroz de Costela, uma releitura do clássico gaúcho, com arroz-cateto orgânico, costela defumada e chouriço cantimpalo.

 

A novidade vai desde a forma de servi-lo – na panelinha de ferro, com tomate assado, cebola grelhada e maionese de alho marcante – até a cerâmica feita exclusivamente para a ocasião: o prato é ilustrado com um dos ingredientes principais do prato. A arte, colorida e leve, retrata a essência e a qualidade de mais uma criação memorável. Basta pedir o prato para ganhar.
Serviço

jacarandabr

Rua Alves Guimarães, 153, Pinheiros

Telefone: (11) 3083-3003

Horário de funcionamento:

diariamente, das 8h à meia-noite

Pet-friendly

 

Guilhotina Bar

 

O premiado bar da Rua Costa Carvalho tem o balcão sob responsabilidade do mixologista Alê D’Agostino. Uma boa pedida da casa é o Penicilina e Cidreirinha (R$54), composto por José Cuervo Tradicional 100% Agave, Moonshine, Black Label, xarope de mel e cidreira e suco de limão. Para acompanhar, há o Tartar a moda Asiática em Crispy Rice (R$62), filé mignon picado na ponta da faca temperado com gengibre, óleo de gergelim torrado e molho asiático em crocante de arroz, criação do chef Thiago Cerqueira.

 

Serviço:

guilhotinabar

Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros – São Paulo/SP

Fone: (11) 3031-0955

Horário de funcionamento: terça a sexta das 18h à 01h e sábado das 17h à 01h www.guilhotinabar.com.br

 

 

O Carrasco Bar
Para o bar intimista que funciona no piso superior do festivo Guilhotina, Alê D’Agostino desenvolveu onze novas sugestões de drinks, uma delas sem álcool. Entre as novidades da carta está o Old Executioner (R$79), uma perfumada combinação de Whisky Woodford Reserve, Amaro, jerez e um leve toque de café espresso. Outra boa pedida é o Lichee Martini com gin, licor de lichia, vermute seco e Perrier (R$65). Para acompanhar as bebidas, há também novas pedidas de comidinhas, como o Atum, Shisso & Gema Curada (R$78), no qual lâminas de atum vêm temperadas com gema curada e acompanhadas de tempurá de shissô.

 

Serviço:

ocarrascobar

Rua Costa Carvalho, 84 – Pinheiros – São Paulo/SP. (Em cima do Guilhotina Bar).

Telefone: (11) 3031- 0955

Horário de funcionamento: terça a sábado das 19h às 00h

 

Fonte: Duo Comunica

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