Turista ou não, é impossível passar por Vitória, sem provar os pratos típicos da culinária capixaba feitos à base de caranguelo. Alguns clientes são tão apaixonados pelo crustáceo, que já ganharam apelido próprio, “carangolovers”. Quem criou a brincadeira, foi o restaurante Ilha do Caranguejo, especializado em frutos do mar.  “Eles amam o clássico, mas não tem medo de ousar nos pedidos”, explica Gugu Barbirioli, especialista e proprietário do restaurante Ilha do Caranguejo.

Os pratos típicos da culinária capixaba são conhecidos por todo o Brasil, por sua autenticidade e sabor. Segundo Gugu Barbarioli, um dos pratos mais procurados pelos turistas que visitam o Espírito Santo, é a Moqueca Capixaba, que desde 2019 é reconhecida como patrimônio cultural imaterial do Brasil. “Já o público local prefere a Caranguejara Capixaba e o prato conhecido como Chiclete de Camarão, feito com um creme de queijo refinado e muito saboroso”, comenta Lô Motta, também proprietária do restaurante.

COMIDA DA TERRINHA

Vitória é conhecida por sua beleza, história e principalmente pela sua rica culinária. Com destaque para os feitos com frutos do mar, como o caranguejo, camarão, polvo dentre outros.

Um dos principais destinos gastronômicos da cidade o Restaurante Ilha do Caranguejo com unidades em Itaparica, Vila Velha e em Jardim Camburi em Vitória, oferece uma ampla seleção de pratos inspirados nos frutos do mar; dentre eles o Polvo no vinagre, Lagosta grelhada, e o camarão no coco.

“Amo todos os pratos, além de ser um ambiente temático, o que deixa ainda mais agradável”, diz a moradora e frequentadora Giovanna Fiorani.

Fonte: Valdeci Jr.

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