A culinária contemporânea do chef Domingos Melo com as criações do mixologista Marcelo Prantoni prometem elevar ainda mais o nível gastronômico da metrópole
YVÁ Gastronomia é o nome do mais novo espaço GastroCultural da cidade de São Paulo, localizado no charmoso bairro Moema, onde os paulistanos se encontram para eventos culturais, uma tarde agradável de “comprinhas” com as amigas por boutiques renomadas, ou mesmo para encontros de negócios que selam grandes parcerias.
A nova casa que traz um ar de restaurante-bar “secreto” com uma cozinha cheia de afeto está anexada ao Wyndham São Paulo Ibirapuera Convention Plaza Hotel, o segundo maior empreendimento da cidade, que é referência para executivos e personalidades das cenas nacional e internacional.
O menu é assinado pelo chef pernambucano Domingos Melo, especialista em criações sofisticadas, acolhedoras e no toque exato da alta gastronomia. Por sua vez, a carta de drinques autorais traz a chancela exclusiva do mixologista Marcelo Prantoni, que tem no seu currículo prêmios e experiências internacionais. Uma combinação precisa para quem busca experiência gastronômica de alto padrão.
O espaço tem na culinária contemporânea seu ponto forte, com o cuidado do chef Domingos Melo, que promete a cada visita uma experiência diferente. No entanto, suas sugestões para este momento de inauguração ficam por conta do Carré de Cordeiro com Crostini de Ervas, acompanhado de mousseline de batata roxa e mini legumes glaceados ao molho de hortelã, e do Linguini Negro, uma massa com tinta de lula, salteada com lagostim à provençal flambado no vinho branco.
Porém, o cardápio conta a cada temporada com mais de 60 diferentes sugestões do chef, que está sempre em processo criativo para desenvolver cores e sabores memoráveis para o almoço, jantar ou mesmo para uma happy hour. Além do menu completo, a brasilidade tem espaço privilegiado no YVÁ. Todos os dias, a partir das 19h, é possível degustar uma seleção especial de petiscos e drinques, no happYVÁ.
E aos sábados, das 12hàs 16h, nada melhor que um Buffet de Feijoada servido em caldeirões com acompanhamentos individuais para atender os paladares mais apurados.
O espaço de 750 m2 e capacidade para até 260 pessoas confortavelmente acomodadas conta com quatro ambientes diferenciados: restaurante, lounge, bar e garden (externo). Para envolver o visitante, uma curadoria musical cuidadosa acompanha a experiência gastronômica com MPB, pop e rock internacionais, jazz, R&B e soul. O ambiente eclético tem a curadoria musical sempre de terça a sexta, das 20h às 23h e aos sábados e domingos, das 13h às 16h.
E para quem vai com as crianças, tudo foi pensado para o máximo conforto e comodidade. O YVÁ conta com o Espaço Kids, uma área de 200 m² com recreação infantil e equipe de monitores especializados, brinquedos e infláveis para crianças de 03 a 11 anos, que fica anexo ao restaurante. Ou seja, momentos divertidos e agradáveis para todas as idades.
Origem Indígena
O espaço gastrocultural homenageia o bairro que lhe acolhe no próprio nome. Moema, que nasceu em torno de uma ferrovia e foi reduto de estrangeiros por muitos anos, se divide em ruas e avenidas com nomes de tribos indígenas e de aves. Sendo assim, nada mais justo que buscar nessas origens o nome do novo ambiente que promete ser o ponto de encontro de diferentes tribos – que tem sempre um ponto em comum: o bom gosto e o paladar apurado. YVÁ no tupi-guarani significa terra, solo, origem da vida e dos alimentos. E é dessa forma dar origem a novas experiências e sentimentos bons.
Serviço | YVÁ Gastronomia
Endereço: Avenida Ibirapuera 2927, Moema – No complexo do Hotel Wyndham São Paulo Ibirapuera
Reservas pelo WhatsApp: (11) 5091-2339
Instagram: @yva.gastronomia
Horário de Funcionamento: todos os dias das 12h às 23h
Programação Especial
Sábado | 12h às 16h: Tradicional Buffet de Feijoada servido em caldeirões com acompanhamentos individuais para atender todos os gostos, além de guarnições, aperitivos e sobremesas (R$ 140 por adulto e R$ 70 para crianças de 3 a 11 anos)
Domingo | 12h às 16h: Buffet Contemporâneo com entradas, saladas, clássicos pratos principais e sobremesas (R$ 140 por adulto e R$ 70 para crianças de 3 a 11 anos)
Segunda a Sexta | 12h às 15h: Variedade de pratos da culinária contemporânea, incluindo entrada + prato principal + sobremesa por um valor fixo (valor do prato principal)
Todos os dias | partir das 19h: jantar e happy hour incluindo cardápio com clássicos da culinária contemporânea com entradas, sopas, cremes, saladas, pratos principais, petiscos, lanches e sobremesas, além de drinks autorais, cervejas e chopes artesanais para os paladares mais exigentes
Curadoria musical: terça a sábado das 20h às 23h | sábado e domingo das 13h às 16h | clássicos do MPB, pop e rock internacional, jazz, R&B e soul
Espaço Kids: 200m² de área com recreação infantil e equipe de monitores especializados, brinquedos e infláveis para crianças de 03 a 11 anos (anexo ao restaurante – cobrado a parte R$ 25 por criança – sábados, domingos e feriado das 12h às 17h)
Sobre a Trul Hotéis
Criada em 2016 como uma operadora multimarca com o conceito da customização hoteleira, a Trul chega ao mercado brasileiro com diferenciais, trazidos pelos anos de conhecimento nacional e internacional de seus fundadores nesse mercado. A empresa foca na necessidade e experiência do consumidor e, com DNA inovador, traz aos seus empreendimentos a maximização dos resultados por meio das melhores práticas em gestão e NPS acima da média de mercado. A Trul já conta com 15 hotéis sob sua administração, espalhados pelos estados de Minas Gerais, Rio de Janeiro, São Paulo e Bahia. A rede está em franca expansão, tendo triplicado de tamanho em dois anos, no auge da pandemia em 2020 e 2021.
Fonte: Wyndham São Paulo Ibirapuera Convention Plaza Hotel