O restaurante italiano do chef Carlos Bertolazzi lança suas massas frescas artesanais no cardápio

Em 25 de outubro, é celebrado o Dia da Massa, um dos pratos mais tradicionais – e requisitados – da culinária mundial e no Brasil. Em São Paulo, uma das referências no assunto é o restaurante italiano Zena, do chef Carlos Bertolazzi e seu sócio Dudu Pereira, que existe há quase 14 anos nos Jardins. A partir da data, a casa traz mais uma novidade aos seus clientes e passa a desenvolver todas as massas frescas artesanalmente por lá, além das recheadas que sempre tiveram produção própria, ou o carro-chefe do menu, o Gnocchi – considerado o melhor da capital paulistana.

Passam a estrelar o menu o Tagliatelle, massa verde acompanhada por ragu de cordeiro, mix de cogumelo e hortelã (R$ 72,00); o Linguine, massa negra servida com frutos do mar e tomate (R$ 89,00); e o Tortelli, massa de beterraba recheada com ricota e nozes ao creme de queijo de cabra, cubos de beterraba e pistache (R$ 63,00), entre outras opções.

Diretamente ligado ao sucesso da massa no paladar mundial, estão os vinhos. Portanto, para acompanhar os pratos servidos com pasta artesanal, a sugestão da casa – dentre as mais de 60 opções de rótulos expostos na parte interna do restaurante – são os vinhos Zena Rosso (R$ 159,00) e Zena Bianco (R$ 133,00), opções de tinto e branco, respectivamente.

“O Dia Mundial da Massa é muito relevante para o Zena. Temos muitos pedidos de outros pratos como risotos e carnes, mas é inegável que a grande busca do público são as massas, principalmente, o gnocchi. E, neste ano, orgulhosamente celebramos a data com a produção das massas frescas, garantindo mais sabor aos nossos pratos. Por isso, convidamos o público para comemorar o dia conosco experimentando as pastas artesanais”, comenta Dudu Pereira.

 

SOBRE O ZENA

O chef Carlos Bertolazzi abriu seu Zena em janeiro de 2009, nos Jardins, junto do empresário Dudu Pereira, para oferecer a gastronomia italiana da Ligúria, em um espaço que remete ao charme de uma vila típica italiana. Em ambiente descontraído e arejado, envolto por paisagismo, serve entradas, pratos e sobremesas feitos inteiramente no local, como seu tradicional Grissini – oferecido como cortesia -, às focaccias, saladas ou o clássico e premiado Gnocchi Zena.

Aberto direto do almoço ao jantar, o restaurante é bastante convidativo a quem quer apreciar ainda drinks de receitas exclusivas, ou vinhos, expostos em uma “geladeira de padaria” – herança do estabelecimento antecessor -, que facilita o acesso e escolha do cliente sobre seu rótulo preferido. Entre eles, está o Zena Rosso, vinho da casa produzido artesanalmente na região de Monferrato, da região italiana do Piemonte, no noroeste do país. 

 

Serviço Completo – ZENA

Horário de funcionamento: Terça a domingo – das 12h às 18h / das 18h às 00h.

Endereço: Rua Peixoto Gomide, 1901 – Jardins, São Paulo – SP, 01409-003

Telefone: (11) 3082-9362 / (11)9.6195-8148

Site: http://www.zenacaffe.com.br/

Facebook: /zenacaffe

Instagram: @zenacaffe

Acessibilidade / Conexão Wifi Gratuita / Pet Friendly

Fonte: Coletiva Comunicação

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