Aberta de terça a domingo, além de doces finos, o cardápio inclui salgados, cafés gourmets, milk shakes, quiches e sanduíches artesanais

Quem passa pela avenida Aratãs, 724, em Moema, já percebeu certo burburinho. Logo de cara, o ambiente pede uma parada para foto; na sequência, é impossível olhar para a vitrine e não cobiçar os doces. Assim, com ambiente instagramável e confeitaria sofisticada, chega em São Paulo a Anie´s Patisserie – especializada em doces finos – aberta recentemente.

Inspirada nas pâtisseries francesas, a intenção é realizar uma forte confeitaria autoral com a inclusão de ingredientes brasileiros. Sabor, estética e qualidade são a base dessa confeitaria. No cardápio, além de doces finos – releituras e clássicos -, caprichados salgados, cafés gourmets, milk shakes, quiches e sanduíches artesanais.

As apostas são nos autorais, como no delicioso e lindo Entremet Anie’s, em formato de coração, elaborado com massa sablée de amêndoas, mousse de chocolate branco, brownie, geleia de morango e mousse de frutas vermelhas. Por ser autoral e imprimir a identidade da pâtisserie, até o tom acompanha a paleta de cores, lilás. A dica é comer todas as camadas juntas para apreciar melhor o sabor. E, no Avellanamousse de chocolate 70%, mousse de avelã, praliné de avelã e ganache de avelã.

Destaque também para o Choux cream de chocolate é feito com massa leve e sequinha, com um farto e divino recheio de mousse de chocolate e brigadeiro. E, para a tradicional Eclair de Pistache, com massa delicada, que ganha uma leve e saborosa pasta artesanal de pistache, ganache e mousse de pistache.

Das tortas disponíveis, quem gosta de chocolate, precisa experimentar a Cacau Black – torta autoral com massa de puro cacau, brigadeiro de cacau 100% e acabamento de morango. A Banoffee, de origem inglesa, – com massa de biscoito, doce de leite, banana e chantilly saborizado com creme lótus também tem despertado a atenção e a preferência dos clientes.

O Creme brulée de chocolate 70% com gelato de frutas vermelhas e a Pavlova com coulis de morango e frutas vermelhas são sobremesas de dar água na boca.

Entre os salgados, no café da manhã, vai bem a Quiche de alho poró – acompanha salada – e a tapioca de peito de peru com catupiry. No almoço, a lasanha de camarão aos quatro queijos tem sido muito elogiada. Para qualquer hora do dia, vale experimentar os minissalgados como a coxinha com catupiry e a bolinha de quatro queijos, ambos sequinhos, crocantes e bem recheados e o Anie love – sanduíche com pão de forma, salaminho, queijo prato, tomate, alface e pesto de manjericão.  

A Anie´s encanta pelos detalhes, cuidado e sofisticação e vai além do comer, o objetivo é proporcionar uma experiência única. O café gourmet, por exemplo, fica ainda mais atraente com a elegância da xícara e pires com bordas em dourado e colherzinha com desenho de flor. Prestar atenção nos pormenores pode ser enriquecedor.

Todos da família são bem-vindos, inclusive os pets, de terça à sexta, das 10h às 21h, sábado, das 9h às 21h e domingo, das 9h às 19h. E para quem, por algum motivo não puder ir, a pâtisserie faz entrega pelo ifood, aplicativo Bolt e também aceita encomendas para festas.

Ambiente

Daqueles lugares para ficar por horas, rico em detalhes, mas sem ser cansativo, a pâtisserie tem ambiente convidativo e moderno. Para se diferenciar das confeitarias atuais que em geral são em tons de rosa, a Anie´s brinca com tonalidades de lilás e azul turquesa. Logo na entrada, um divã estilo chaise longue na cor azul e almofadas em forma de coração ganham destaque com uma parede em 3D e iluminação de led e meio arco de flores feitas à mão, uma a uma. Do lado oposto, na parede, a logo em dourado é ressaltada por um confortável encosto de sofá na parede, na cor azul turquesa, que remete a bolachas enfileiradas, apoio para quem senta em uma das mesinhas, com cadeiras na cor lilás.

Um charmoso balcão no meio da pâtisserie na cor lilás com vitrine é pausa obrigatória para apreciar algumas delícias de fabricação própria. Acima dele, lustres em forma de borboleta dão leveza e alegria ao ambiente.

Mais ao fundo, outro “sofá de bolachas” e na sequência dois espelhos de corpo inteiro enfeitados nas laterais com folhagens e flores (aquelas… feitas a mão) nas cores lilás e azul turquesa. Cantinho perfeito para tirar fotos. Na parede de frente, o gracioso espaço kids com mesinha, cadeira em forma de coração e uma pequena estante. À disposição dos pequenos, lápis, papel e vários brinquedos educativos.

Na continuação, dois toilets, cujas portas parecem grandes e lindos quadros, vale conferir.

As Anie´s

À frente da pâtisserie estão a confeiteira Stephanie Farias e a empreendedora, que também coloca a mão na massa, literalmente, dos salgados, massas e sanduíches, Suilan Farias. Entre panelas e doces desde cedo, Stephanie, que vendia brigadeiro ainda quando criança, se profissionalizou, acumulou experiências e agora realiza o sonho de empreender e tocar as pessoas por meio de sabores.

O nome Anie´s carrega toda esta história. É a junção de “anie” de parte de Stephanie e o “s”, de Suilan, e significa a união de filha e mãe em um elo ainda mais forte de amor à gastronomia requintada e de qualidade. Esse amor, pela família e pelo que se faz, está retratado pelo coração que faz parte da logomarca.

 

Anie´s Patisserie – Avenida Aratãs, 724, Moema, São Paulo/SP

Funcionamento: de terça à sexta, das 10h às 21h, sábado, das 09h às 21h e domingo, das 9h às 19h

Nas redes sociais:  Insta: @anies.patisserie

set/24

 

Fonte: Scheilla Lisboa Comunicação 

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